В Абхазии при опрокидывании БТР погибли трое российских военных


В Абхазии при опрокидывании БТР погибли трое российских военных


В Абхазии при опрокидывании БТР-80 погибли трое российских военных. Все они были солдатами-срочниками, информирует Информинг.Ру и публикует список погибших.

По информации пресс-службы Южного военного округа, инцидент случился еще 18 января. Во время следования колонны боевой техники с полигона Цабал в пункт постоянной дислокации в Абхазии БТР-80 на одном из сложных участков сорвался и упал в ущелье.

В результате происшествия погибли трое военных. Еще два человека пострадали – для оказания медицинской помощи их экстренно доставили в военный госпиталь. Транспортировали раненых посредством специальных вертолетов МИ-8, на борту которых установлены специальные медицинские модули.






Стали известны имена и фамилии погибших при опрокидывании БТР в Абхазии. «Совсем еще мальчишки», - отмечают в социальных сетях. Сложно не согласиться – самому старшему из погибших срочников было всего 23 года.

Читайте на Информинг.Ру: В Магнитогорске заговорили об угрозе новых взрывов

Список погибших:

Аниськин Алексей, 1996, Челябинск;

Романцов Максим, 1997, Сызрань;

Олейник Александр, 1997, Краснодарский край.

Погибшие – из разных регионов России. В сети появилось видео с места трагедии.



В Южном военном округе не уточняют, кто управлял боевой машиной. По данным издания РБК, это был 22-летний уроженец Краснодарского края.

Он не смог справиться с управлением и «схватил» обочину, где сразу же осыпался грунт. В результате бронетранспортер свалился в ущелье глубиной 40 метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: