Жертвами падения БТР в пропасть в Абхазии 18 января 2019 года стали трое российских военнослужащих


Жертвами падения БТР в пропасть в Абхазии 18 января 2019 года стали трое российских военнослужащих

В Абхазии инцидент с падением БТР в пропасть 18 января 2019 года закончился гибелью троих российских военнослужащих. По данным следствия, военный автомобиль попал в ущелье после того, как на одном из сложных участков дороги водитель не смог справиться с управлением. После случившегося еще двоих человек самолетом в срочном порядке доставили в больницу.

Падение БТР в пропасть в Абхазии 18 января 2019 года попало на видео




В сети пользователи интернета обсуждают инцидент, который произошел 18 января 2019 года в Абхазии с участием российских военных. Кадры последствия происшествия попали в общий доступ после того, как их опубликовали на одном из видеохостингов. По словам очевидцев, БТР перевернулся и скатился в ущелье вблизи полигона Цабал.

Кроме того, на видеозаписи видны все дорожные изъяны. Также там четко можно проследить и траекторию, по которой военная машина скатилась в пропасть. Инцидент с участием бронетранспортера стал одной из наиболее обсуждаемых тем на просторах глобальной сети.

Причиной происшествия с участием БТР в Абхазии могла стать неисправность бронетранспортера


Жертвами падения БТР в пропасть в Абхазии 18 января 2019 года стали трое российских военнослужащих

Причиной происшествия вскоре занялись и следователи. По некоторым данным, трагедия могла произойти в результате технической неисправности военной техники. Другие же эксперты склонны считать, что случай с российскими военнослужащими в Абхазии 18 января 2019 года, передвигавшимися на БТР, стал следствием того, что водитель просто не смог вовремя среагировать на сложности на дороге и не справился с управлением военной техникой.






Несмотря на то, что бронетранспортер двигался в колонне с прочей военной техникой, остальным военным машинам удалось пройти этот участок дороги. В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело. Следственным органам еще предстоит выяснить точные причины случившегося и вынести окончательное решение по факту инцидента с БТР в Абхазии.

Три человека погибли во время падения БТР в пропасть 18 января 2019 года


Жертвами падения БТР в пропасть в Абхазии 18 января 2019 года стали трое российских военнослужащих

Сразу же после случившегося, как только на место инцидента прибыли спасательные отряды и сотрудники правоохранительных органов, стали поступать сообщения о двух пострадавших. Не обошлось и без жертв. В результате падения БТР в ущелье, глубина которого составила около 40 метров, трое военнослужащих погибли на месте происшествия.

Вскоре стали известны имена и фамилии погибших. Среди жертв были названы призывники 1996 и 1997 годов рождения, рядовые Александр Олейник, Алексей Аниськин и Максим Романцов.

Пострадавшим, которые находятся в тяжелом состоянии немедленно была оказана медицинская помощь. Их при помощи вертолетов доставили в медицинское учреждение, где госпитализировали. Пока об их состоянии здоровья больше нет никакой информации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: