При пожаре на кораблях в Керченском проливе погибли 14 человек


При пожаре на кораблях в Керченском проливе погибли 14 человек
При пожаре на кораблях в Керченском проливе погибли 14 человек


Количество погибших при пожаре на кораблях в Керченском проливе растет. Спасатели уже нашли и извлекли из воды тела 14 моряков. Судьба еще шестерых человек продолжает оставаться неизвестной. Об этом сообщают в экстренных службах Крыма, передает Информинг.Ру.

Поисковая операция в нейтральных водах продолжается. При этом она уже перестала быть спасательной, так как надежды найти людей живыми уже не осталось.

Информинг.Ру ранее сообщал, что пожар на танкере и газовозе «Канди» и «Маэстро» произошел вечером 21 января на якорной стоянке в шестнадцати милях от побережья Краснодарского края на входе в Керченский пролив. Это нейтральные воды.






Предположительно, взрыв с последующим пожаром произошел в момент перегруза топлива с одного судна на другое.

Корабли были сцеплены между собой. Огонь быстро перекинулся с одного судна на другое. Моряки спасались, как могли. По данным очевидцев, просто выпрыгивали в море. Участь 14 из них незавидная – они утонули. 12 людям удалось спастись.

Всего на судах находились 32 члена экипажа – граждане Турции и Индии.

Представитель экстренных служб Крыма уточнил, что во время перекачки топлива на бортах «Канди» и «Маэстро» находилось почти 4,7 тысячи тонн сжиженного газа. При этом спасателям до сих пор не удалось справиться с огнем – танкер и газовоз все еще пылают в водах Керченского пролива.

Спасенных моряков готовы принять в больницах Керчи. По последней информации, их все еще не доставили в город. Состояние людей оценивается как удовлетворительное.

Читайте на Информинг.Ру: В ХМАО объявили карантин по гриппу

По факту гибели людей СКР возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (ч.3 ст.109 УК РФ).

В Росморречфлоте заявили, что ЧП никоим образом не отразилось на судоходстве и не привело к ухудшению экологической обстановки. Разлива нефти и нефтепродуктов не зафиксировано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: