Семья спасенного в Магнитогорске младенца переезжает в новую квартиру


Семья спасенного в Магнитогорске младенца переезжает в новую квартиру


11-месячный младенец Ваня Фокин из Магнитогорска в феврале будет праздновать свой первый день рождения. Врачи клиники Рошаля уже заявили, что малыш пошел на поправку и праздник отметит в кругу семьи и дома. Ване уже есть куда возвращаться – семья Фокиных переезжает в новую квартиру.

Мальчик, спасенный в первый день нового года из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске, почти полностью восстановился – ориентировочно из клиники его выпишут через две-три недели. Так что у его отца Евгения Фокина осталось совсем немного времени, чтобы приготовиться к встрече с сыном.

Мужчина стал одним из первых жильцов обрушившегося подъезда дома по Карла Марса в Магнитогорске, которому власти города предоставили новое жилье. Сейчас у Евгения Фокина ключи от двухкомнатной квартиры уже на руках. Она расположена неподалеку от дома, где ранее проживала семья.

В квартире есть хороший ремонт, а также частично и мебель. Сейчас Евгений докупает все необходимое, чтобы вместе со своим старшим ребенком встретить жену и Ваню, и отпраздновать первый годик малыша и «второе рождение».






Как ранее сообщалось, Ванечку Фокина врачи уже перевели из реанимации в обычную палату, мать с ребенком теперь могут постоянно находиться вместе. Ранее женщине приходилось отбывать на ночь в гостиницу, а утром снова приходить в клинику к сыну.

Читайте на Информинг.Ру: Что случилось с футболистом Эмилиано Сала и ищут ли его сейчас

Напомним, спасенный мальчик и вправду родился в рубашке. Его вытащили живым из-под завалов спасатели, а врачи спасли ребенку не только жизнь, но и обмороженную ножку. Угроза ампутации уже миновала. На место перелома Ване наложили лангету, процесс сращивания костей идет как надо. Врачи уверены, что подвижность у ребенка не будет ограничена.

Ваня – один из шестерых человек, которых вытащили из-под завалов в Магнитогорске живыми. Погибли 39 человек.

Взрыв бытового газа случился утром 31 декабря 2019 года. По информации администрации Магнитогорска, в настоящий момент четыре семьи, ранее проживавшие в 7 и 8 подъездах пострадавшего дома, уже получили новое жилье. По шести квартирам документы находятся на стадии регистрации.

Читайте на Информинг.Ру: Подробности смерти бывшего главы «Дальспецстроя»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: