Победивший Нурмагомедова боец ММА умер после похода в сауну


Победивший Нурмагомедова боец ММА умер после похода в сауну


Азербайджанский боец смешанного стиля Хамис Мамедов, победивший в одном из поединков россиянина Хабиба Нурмагомедова, преждевременно скончался на 35-ом году жизни. О смерти спортсмена сообщили СМИ.

Вследствие тяжелого заболевания умер Хамис Мамедов. Причина смерти – пневмония, которая обернулась тромбоэмболией легочной артерии, информирует Информинг.Ру.

Известно, что жизни бойцу ММА стоит поход в сауну и безответственное отношение к своему здоровью. Несколько недель назад Хамис Мамедов вместе с друзьями отправился попариться.

Фото: Хамиз Мамедов

После «парилки» мужчина вышел на улицу и вдохнул холодный воздух. В результате он застудил легкие. Поначалу спортсмен думал, что у него обычная простуда. Время шло, а болезнь только усугублялась и уже переросла в пневмонию.

24 января его экстренно госпитализировали. Врачи так и не смогли помочь Хамизу Мамедову – через несколько дней он скончался.






Родственники бойца нарекают на бездействие людей в белых халатах и полагают, что они не предприняли должных действий для спасения жизни Мамедова.
Победивший Нурмагомедова боец ММА умер после похода в сауну

Фото: Хамис Мамедов и Хабиб Нурмагомедов

Хамис обрел известность после того, как на чемпионате Дагестана в 2005-2006 годах одержал победу над действующим чемпионом UFC в легкой весовой категории Хабибом Нурмагомедовым. В 2011 году состоялся еще один бой. Однако тогда Хабиб все же добился реванша в первом же раунде.

Читайте на Информинг.Ру: Силовики сегодня арестовали сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля

Всего в активе Мамедова 12 профессиональных поединков, в 8 из которых он одержал победу. В 4 боях сильнейшими становились его соперники.

По информации азербайджанской прессы, похороны Хамиса Мамедова пройдут в его родном городе Сабирабаде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: