Во Владимирской области более 20 человек заболели корью


Во Владимирской области более 20 человек заболели корью


Во Владимирской области – вспышка кори. Заболели уже более 20 человек, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, информирует Информинг.Ру. Вспышка заболевания была зарегистрирована среди цыганского населения.

В ведомстве рассказали, что 14 января стало известно о семи случаях кори. Заболели дети цыган в поселке Сновицы Суздальского района. Власти региона совместно с медиками приступили к противоэпидемическим мероприятиям. Совершаются подворовые обходы в деревне.

На следующий день в этом же селе заболели еще восемь человек, а 16 января количество больных увеличилось еще на десять. Таким образом, на данный момент в регионе уже 25 больных корью. Это 20 учеников Сновицкой школы, дети, а также 5 взрослых.

Ранее была зафиксирована корь и во Владимире. Заболел ученик школы №22. Ныне в школах, которые посещали больные дети, введены ограничительные меры: ученики, у которых нет прививок от кори, пока занятия не посещают.






Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация.

Читайте на Информинг.Ру: Отец изнасилованной девушки-дознавателя из Уфы отрекся от дочери

Заболевание характеризуется общей интоксикацией, высокой температурой, поражением слизистых оболочек глаз, дыхательных путей. Главный признак кори – сыпь. Однако она появляется только спустя несколько дней от начала заболевания. При этом корь появляется не сразу. С момента заражения до начала появления признаков может пройти от 7 до 17 дней, а в некоторых случаях и 21 день.

Интересное на Информинг.Ру: Сколько стоят дизайнерские наряды молодой любовницы Евгения Петросяна

Сначала сыпь появляется на голове, затем на лице, шее и в течение следующих двух суток покрывает все конечности и туловище. При атипичном течении кори могут отсутствовать или быть менее выраженными отдельные симптомы заболевания. У взрослых болезнь протекает значительно тяжелее, чем у детей, и, даже, может привести к летальному исходу. Особенно опасным среди осложнений считается коревой энцефалит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: