Сын мэра Чебоксар избил мешавшего кататься на лимузине полицейского


Сын мэра Чебоксар избил мешавшего кататься на лимузине полицейского


Сын мэра Чебоксар избил мешавшего кататься на лимузине полицейского и, став фигурантом уголовного дела, попал под домашний арест, информирует Информинг.Ру.

Сыну сити-менеджера Чебоксар Олегу Ладыкову всего 19 лет. В городе его за глаза называют типичным мажором. Парень «отличился» 9 февраля. Вместе с двумя своими дружками он устроил массовую драку, а после сел на лимузин и попытался скрыться.

Однако на пути им встретился полицейский патруль – один из стражей порядка попытался остановить «мажоров». Ладыков напал на полицейского и ударил его по голове.

Читайте на Информинг.Ру: Из-за отмены индексации пенсий 5 миллионов россиян ушли в «тень»

Сегодня мажору избирали меру пресечения. Прокуратура настаивала на двух месяцах реального заключения под стражу, но судья сочла, что оно слишком строгое и будет достаточно для Ладыкова домашнего ареста.
Сын мэра Чебоксар избил мешавшего кататься на лимузине полицейского

По информации агентства «Интерфакс», Ладыков пробудет под домашним арестом до 10 апреля. Дело в отношении него возбудили по части 1 статьи 318 УК («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти»).






В управлении Следкома по Чувашии, региональной прокуратуре и МВД комментировать инцидент отказались. Однако журналисты узнали, что Олег Ладыков, сын главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, уже совершал присущие «мажорам» проступки. К примеру, в 2016 году его привлекали к административной ответственности.

Читайте на Информинг.Ру: Еще одно уголовное дело возбуждено по факту смерти Марьянова

Управляя автомобилем Volkswagen Polo без водительского удостоверения, парень пошел на обгон и попытался объехать ехавшую перед ним машину, но оказался на встречной полосе и врезался в ВАЗ.

К счастью, обошлось без жертв, но все участники ДТП получили телесные повреждения. Свидетели говорили, что Ладыков был тогда пьян, но он от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: