Татарский театр расторг контракт с тенором из-за его маленького роста


Татарский театр расторг контракт с тенором из-за его маленького роста


Татарский театр оперы и балета имени Мусы Джалиля расторг контракт с известным тенором Хачатуром Бадаляном из-за его маленького роста. Об этом журналистам рассказал сам певец, подчеркнув, что будет подавать иск в суд в связи с такой несправедливостью – на возмещение причиненного ему морального ущерба.

Руководство Татарского театра оперы и балета имени Мусы Джалиля, вероятно, полагает, что в опере рост важнее голоса. Хотя за 20-летнюю карьеру тенора нареканий со стороны театров не было. Всех все устраивало. К тому же, Хачатур Бадалян не такой уж и маленький – его рост 170 сантиметров.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты огласили результаты посмертного анализа крови Децла на наркотики

«Отчетливо было сказано много раз, что директор не хочет допускать Бадаляна до выступлений, потому что его не устраивает рост, вплоть до того, что на гала-концерте он будет выглядеть комично», — поведал Бадалян в интервью телеканалу «360».
Татарский театр расторг контракт с тенором из-за его маленького роста

Театр заключил контракт с артистом на два спектакля и два гала-концерта. За день до спектакля «Мадам Баттерфляй» выяснилось, что в театре нет костюма, который бы подходил Бадаляну по размеру.






А в день самой премьеры костюмеры принесли ему вещи, в которых он буквально «тонул». Перед самым выходом на сцену сотрудники были вынуждены ушивать костюм с 58 на 48 размер.

Читайте на Информинг.Ру: У жительницы Уфы горела душа - она вызвала пожарных ее потушить

Премьера прошла успешно, хотя в таком сценическом наряде Бадалян и выглядел нелепо. В восторге от выступления была и дирекция театра, и зрители. Однако позже певец узнал, что театр все же решил расторгнуть с ним контракт из-за его невысокого роста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: