Кто такой Мурад Касымов: что известно о водителе BMW X6, сбившем толпу пешеходов в Петербурге?


Кто такой Мурад Касымов: что известно о водителе BMW X6, сбившем толпу пешеходов в Петербурге?


Уроженец Азербайджана Мурад Касымов, совершивший смертельное ДТП на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, в ходе которого два человека погибли и трое пострадали, увлекался дорогими автомобилями и огнестрельным оружием. Информинг.Ру собрал все сведения о водителе, протаранившем толпу прохожих на автомобиле BMW X6, которые попали в социальные сети ВК, Инстаграм и СМИ.

Мураду Касымову 30 лет. Родился он в Азербайджане, по национальность – азербайджанец. В 2010 году его семья переехала в Санкт-Петербург. Зарегистрирован он в квартире на улице Джона Рида.

Примечательно, что там также прописан еще… 21 человек. Родственников у Касымова, как выяснилось, предостаточно. Невзирая на то, что в квартире Мурада прописаны 22 человека, семья отнюдь не бедная. В Петербурге из семьи у него отец и брат. До 2016-го отец Каграман Касымов торговал носками. Брат Метлеб по примеру отца также основал небольшой бизнес по продаже одежды. Чем занимается сам Мурад, неизвестно - поговаривают, тоже торговал - блатными автомобильными номерами.

Читайте на Информинг.Ру: Установлены личности всех погибших и пострадавших при наезде BMW на пешеходов в Петербурге

Есть у Мурада Касымова две страсти в жизни – дорогие автомобили и оружие. Раньше он ездил на «Мерседесе». Потом, в 2015-ом году, оседлал BMW X5. Теперь же его «мэрин» и «бэха» предыдущей модели стоят в стайне – гараже, то бишь.
Кто такой Мурад Касымов: что известно о водителе BMW X6, сбившем толпу пешеходов в Петербурге?

На фото Мурад Касымов на фоне одного из своих авто






А сам он, с 2017 года и до вчерашней ночи рассекал по улицам исторического города на другой элитной иномарке - BMW X6. На этой машине и совершил страшное смертельное ДТП с двумя погибшими и тремя пострадавшими.

Касымов очень любил фотографироваться со своими автомобилями и оружием. Позировал с разных ракурсов, как говорится, так и эдак…

Любил лихачить, а вот соблюдать правила дорожного движения – нет. Питерское интернет-издание «Фонтанка» по своим каналам выяснило, что в течение нескольких лет на него сотрудники ГИБДД составили 55 протоколов за нарушение ПДД. Более того, всплыло, что 24 февраля за руль Касымов вообще не имел права садиться – в ноябре 2018 года суд лишил его водительских прав.
Кто такой Мурад Касымов: что известно о водителе BMW X6, сбившем толпу пешеходов в Петербурге?

Мурад Касымов: фото ВК

А он сел, более того, сел под «кайфом». Мурад Касымов вскоре после задержания признался, что был под воздействием газа - наглотался «веселых шариков». Для тех, кто не в курсе - это азот, на который подсела клубная молодежь по всей России. Газ не запрещен в стране, но, по данным медиков, провоцирует неадекватное поведение.

Читайте на Информинг.Ру: Ольга Бузова все еще «сохнет» по Дмитрию Тарасову

В отношении Мурада возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Он задержан, завтра суд будет избирать ему меру пресечения.

Напомним, авария случилась на Невском проспекте примерно в 00:30 24 февраля. В результате наезда автомобиля BMW X6 на группу пешеходов два человека погибли, еще трое пострадали.

ИНФОРМИНГ.РУ НА ЯНДЕКС.ДЗЕН



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: