Многоквартирный дом в Кисловодске хотят лишить отопления


Многоквартирный дом в Кисловодске хотят лишить отопления
По состоянию на 31 марта 2019 года задолженность многоквартирного дома по улице Красивая, 30 в Кисловодске за потребленный газ составляла почти 5 миллионов рублей. На 17 апреля кисловодским филиалом «Газпром регионгаз» была запланирована процедура приостановления поставок газа по указанному адресу.

Сегодня в 10 утра сотрудники «Горгаза» прибыли на место для отключения газоснабжения. Спецкор ИА «Экспресс-Новости» побывал по указанному адресу и пообщался с жильцами дома.

По словам кисловодчан, при сдаче застройщиком дома в эксплуатацию, он обратился в городскую «Теплосеть» для подключения дома к теплоснабжению. Однако застройщику, видимо, было отказано, мотивируя это тем, что попросту не хватит мощностей для обслуживания дома, включающего в себя более 100 квартир. Поэтому застройщиком была построена котельная, которая обеспечивает теплом не только этот дом, но и находящиеся рядом гостиницу и торговые павильоны.

Однако, как сообщают жители дома, котельную не сдали в работу в месте с домом. На заявление жильцов в кисловодском управлении городского хозяйства ответили, что котельная не имеет кадастрового номера, то есть, фактически, ее нет.

Хочется отметить тот факт, что дом находится в управлении МУП «Домоуправление №2», руководство которого было осведомлено о предстоящем отключении, однако ни один ее сотрудник на место не явился.
Многоквартирный дом в Кисловодске хотят лишить отопления







Суть проблемы состоит в том, что регулировать оплату газо- и теплоснабжения должны управляющая компания и собственник котельной, должны быть заключены договора на поставку ресурсов и их оплату, чего сделано не было. Но страдают все равно не чиновники, управленцы и бизнесмены-застройщики, а обычные люди, купившие в этом доме квартиры.


- Мы хотим платить за газ, однако нам попросту не дают этого сделать из-за возникшей неразберихи. По сути, городская администрация не то, что не знает, кому принадлежит котельная, они не знают об ее существовании, - делится переживаниями домком многоэтажки.


Стоит также отметить тот факт, что сотрудники «Газпром регионгаз», прибывшие отключить газ, не предъявляли предписания, решение суда по отключению дома, скорее всего, отсутствует.

В конце «стояния на реке Угре» между жильцами дома и сотрудниками «Горгаза» было принято решение организовать встречу между представителями совета дома, руководством «Газпром регионгаз», должны быть приглашены также представители управляющей компании и застройщик. По итогам встречи будет принято решение о дальнейших действиях.
#Регионгаз #Газпром #Кисловодск #Задолженность



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: