Танцы на Вечном огне: правнуки победителей глумятся над их памятью


Танцы на Вечном огне: правнуки победителей глумятся над их памятью
Похоже, многие россияне забывают историю своей страны. Осквернение мест воинской славы становится для них рядовым делом. «Экспресс-Новости» - о тех, кто забыл, благодаря кому живёт сегодня под мирным небом над головой.

Однажды в Белгороде сотрудники полиции задержали пьяного мужчину, справлявшего малую нужду на Вечный огонь военного мемориального комплекса, посвященного воинам, погибшим в Великую Отечественную. Задержанный оказался жителем Новосибирской области, приехавшим в Белгород к невесте.

Как минимум, удивляет кощунство молодого человека, совершавшего злодеяния у всех на глазах, нимало не заботясь о памяти к погибшим воинам. Такое не каждый враг себе позволял. А парень, прадед которого, возможно, воевал против фашистов, сделал это спокойно и непринуждённо.
Танцы на Вечном огне: правнуки победителей глумятся над их памятью

Ещё в одном героическом городе - Ржеве, что в Тверской области, где в годы войны по разным просчетам погибло до миллиона человек, школьники, раздевшись до трусов, устроили глумливые танцы на мемориальных плитах Вечного огня. Под видеокамеру. А потом смонтировали ролик, положили его на весёлую музыку, и выложили в интернет.

Пацанят, которым было по 15-16 лет, нашли. Но наказывать в данном случае решили их родителей – штрафами и постановкой их семей на учёт, как неблагополучных. Хотя большинство этих родителей ездят на хороших машинах, а их дети ни в чём не нуждаются. В том числе, и благодаря именам, навечно вбитым в мемориальные плиты оскверненного памятника.

Порой осквернители памяти народной – не только хулиганы, но и убийцы. Во Владимирской области молодой человек, проходивший мимо военного памятника, сделал замечание группе подростков, пивших пиво прямо на постаменте Вечного огня. Пьяные малолетки избили мужчину до потери сознания, а затем кинули в огонь. И ещё ждали, чтобы убедиться, что «тот сгорел насмерть».
Танцы на Вечном огне: правнуки победителей глумятся над их памятью







На Ставрополье местный житель остался инвалидом после того, как его, избитого, швырнули в Вечный огонь пьяные изверги, которых мужчина всего лишь попросил не хулиганить у памятника.

За жизнь человека, получившего серьезную черепно-мозговую травму и ожоги почти шестидесяти процентов поверхности тела, несколько суток, не отходя, боролись несколько бригад врачей. А деды и прадеды, как пострадавшего, так и тех вандалов, бились и гибли на фронтах прошедшей войны в одном строю…

В криминальных сводках подобная тематика, к сожалению, нередка. Хоть собственную, отдельную сводку из них составляй - и это-то в стране, ценой миллионов жизней победившей фашизм!
Танцы на Вечном огне: правнуки победителей глумятся над их памятью


Калининградская область - неизвестные на Вечном огне устроили костёр из венков, возложенных к мемориалу танкистам Великой Отечественной войны 9 мая.

Астрахань - малолетние злоумышленники поспорили между собой, что смогут погасить Вечный огонь местного мемориала. И погасили. Забавы ради.

В Свердловской области молодёжь устроила настоящую дискотеку при участии настоящего диджея, понятное дело, с последующим роликом на Youtube.

В Ухте местный житель «воздал» должное памяти павших воинов, погасив Вечный огонь портвейном, а в Петрозаводске десантники, сами люди боевые, отмечая день ВДВ, тушили Вечный огонь пивом. Так, по приколу - погаснет или нет… Вот такая у нас память получается - по приколу, для забавы да на спор…

Нет, конечно, таких всё-таких меньшинство. Для подавляющей части россиян - 9 мая, это не просто День Победы, это день памяти. Каждый из нас подходит к этому событию по-разному, но однозначно с уважением к тем, кто ковал эту великую Победу.
#Танцы #Победа #Памятник #Память #Глумление



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: