В российских роддомах выявили схему краж младенцев для продажи в другие семьи


В российских роддомах выявили схему краж младенцев для продажи в другие семьи
На территории сразу трёх северокавказских республик - Чечни, Дагестана и Ингушетии - расследует громкое уголовное дело. Эти преступления у нормальных людей вызывают настоящий шок.

Как выяснили «Экспресс-Новости», в местных роддомах только что родившим женщинам говорили о смерти их малышей. А на деле новорождённых прятали, а потом продавали в богатые бездетные семьи. Эта история, пожалуй, даже похлеще тех, когда в роддомах просто случайно отдают младенцев чужим родителям.

По версии следователей, в преступную схему были вовлечены многие медики - врачи женских консультаций, медицинский персонал родильных домов, а также нотариус, обеспечивающий нужные документы.

По воспоминанию одной из потерпевших по уголовному делу - 20-летней жительницы Махачкалы - она родила своего первого ребёнка, девочку. Ни о каких заболеваниях или патологиях новорождённой ей никто не говорил. Но на следующее утро ей объявили, что малышка скончалась. Мол, слабенькая совсем родилась, не сумели выходить.

Но что любопытно, когда убитые горем родственники девушки примчались в роддом, требуя выдать тело новорождённой для похорон, им его так и не отдали. А всё потому, что девочка была жива, и её уже готовили для передачи в другую семью. И случай этот был далеко-далеко не единственный.
В российских роддомах выявили схему краж младенцев для продажи в другие семьи

А цепочка начала раскручиваться после того, как на территории Чеченской республики была задержана продавец младенцев – пятидесятилетняя нотариус из Ингушетии. Её повязали с поличным в тот момент, когда она пыталась продать новорожденного мальчика в селе Гехи Урус-Мартановского района Чечни.






Ребёнка она привезла из дагестанской Махачкалы. И, судя по всему, малыша украли по той же схеме и, быть может, даже в том же роддоме. За младенца просили 400 тысяч (по другим данным, 450 тысяч) рублей.

Тоже задержанная стражами порядка покупательница новорожденного сразу дала признательные показания. Женщина рассказала, что вырастила двух дочек, но всегда мечтала о мальчике. А так как ей уже было за пятьдесят, родить она не могла. Вот и решила получить сына таким путём.
В российских роддомах выявили схему краж младенцев для продажи в другие семьи

При этом преступники, торговавшие младенцами, подходили к делу основательно. К каждому малышу прилагалось свидетельство о рождении, выписанное на фамилию покупателя. У новорождённого даже отчество уже имелось то, которое нужно.

Следователи говорят, что схема очень сложная, людей в ней задействовано немало. Так что, расследование точно не станет для сыщиков лёгкой прогулкой.
#Роддом #Схема #Кража #Младенец #Преступление #Следствие



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: