Пытки ребёнка в Ингушетии шокировали общественность


Пытки ребёнка в Ингушетии шокировали общественность

Ингушские правоохранители задержали 35-летнюю жительницу города Сунжа, которой вменяют истязания семилетней племянницы. Маленькая Аиша выглядела так, словно ее пытали: на коже ребенка были многочисленные синяки и ссадины, ожоги и гнойные раны, которые никто никогда не лечил. Семья ребенка довела ее до состояния, когда врачи вынуждены бороться за то, чтоб избежать ампутации одной из рук.

Видео, на котором был продемонстрирован осмотр малышки, шокировало общественность. Ее тело покрывают многочисленные травмы, старые рубцы и даже укусы. Опухшая конечность также была показана. Запись появилась в Сети вместе с комментариями врача. Он отметил, что Аиша поступила в больницу с жалобами на боль и травмы по всему телу. Врач заявил о том, что на теле ребёнка были зафиксированы ожоги третьей степени, касаемо которых родственники в больницу не обращались, а также не пытались лечить в домашних условиях.
Пытки ребёнка в Ингушетии шокировали общественность

Тетя ребёнка по отцовской линии рассказала о том, что Аиша «упала в канализацию», а до этого «села в кастрюлю с горячим борщом». Согласно ее версии, отсюда и многочисленные травмы. Поводом для обращения стала травма руки. Родственники обратились к врачам после того, как Аиша не смогла двигать туго перебинтованной из-за травмы рукой. В итоге подобное «лечение в домашних условиях» привело к угрозе ампутации. Помимо прочего, стало известно, что состояние малышки на данный момент вызывает серьёзные опасения врачей, так ка остаётся стабильно-тяжелым.






Врачи делают все для того, чтоб спасти свою маленькую пациентку. Инфицированные гнойные раны, переломы, ссадины, гангрена и ожоги требуют серьёзного лечения и прогнозов медики пока не дают. Сразу же после осмотра медики направили Аишу на операцию, а о случившемся с девочкой уведомили правоохранителей.

Полицейские не поверили мучителям Аиши


Тетю Аиши задержали. Ей вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего ребенка. Но родственница Аиши отрицает свою причастность к травмам девочки и говорит, что та «упала сама».

У ребенка есть родители, но они не занимаются ее воспитанием. Потому Аиша жила у сестры своего биологического отца. Та не является опекуном ребенка, так как до этого уже была осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью. Помимо прочего, у садистки Макки Ганиевой, которая била и кусала Аишу, двое своих детей.

Врачи рассказывают, что Аиша отстаёт в развитии, как интеллектуальном, так и физическом. Медики отметили, что по ребёнку видно, что над ней издевались. Соседи, социальные службы, духовные, религиозные организации – все просто проглядели. На данный момент Аиша считает своими самыми близкими людьми врачей и медсестер, которые за ней ухаживают. Работники больницы приносят малышке сладости и фрукты, которых Аиша не видела в семье Ганиевой. Девочка очень худая и по ней видно, что она недоедала.

Детей садистки уже изъяли. На двух мальчиках нет синяков и ссадин, они хорошо питались и на данный момент полностью здоровы. После операции в Ингушетии девочку доставили в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Аишу лечат, но положительная динамика уже есть.

Некоторое время спустя после операции малышка говорила по-ингушски: «Поцелуйте меня, поцелуйте меня», – рассказала «Ленте.ру» глава Ингушского регионального отделения организации «Матери России» Лейла Амерханова. Она добавила, что над историей девочки плакали все сотрудники больницы и блогеры, которые посещали ее. На данный момент ведётся разбирательство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: