Хвостатый подельник: как домашние питомцы участвуют в преступлениях своих хоязев


Хвостатый подельник: как домашние питомцы участвуют в преступлениях своих хоязев
Несколько историй от «Экспресс-Новостей» о том, где четвероногие друзья становятся подельниками своих владельцев в разного рода нехороших делах.



Кошелёк или «фас»


Удивил полицейских одного из московских отделов мужчина, пришедший к ним с заявлением о том, что его ограбила… собака. Конечно, не само животное отбирало у него деньги, но то, что хозяин и его питомец «сообщники», в этом сомнения не было.

По словам пострадавшего, на одной из улиц к нему подошел некий гражданин со стаффордширским терьером без намордника. Преступник потребовал у мужчины деньги, угрожая спустить на него собаку бойцовской породы. Таким образом, разбойник забрал у прохожего одну тысячу рублей и скрылся.

Полицейские по «горячим следам» бросились на поиски грабителя с собакой. Удивительно, но обнаружили его гуляющим с собакой неподалеку от места преступления. Как оказалось, отчаявшийся найти хорошую работу москвич решил добывать себе средства к существованию, грабя людей при помощи собаки.
Хвостатый подельник: как домашние питомцы участвуют в преступлениях своих хоязев


Хвостатая «форточница»


Когда хозяева квартир, расположенных на первых этажах, уезжая, оставляют открытыми форточки, то сильно рискуют по возвращению обнаружить свои «хоромы» обворованными. Казалось бы, это не касается жильцов верхних этажей…

На Урале сыщики в своё время немало получились, прежде, чем поймали неизвестного «домушника», проникавшего в квартиры, расположенные только на вторых этажах. Непонятным оставалось и то, как преступник узнает об отсутствии хозяев – ведь это на первом этаже можно попытаться заглянуть в окна, а тут?

Оказалось, у воришки был сообщник, вернее, сообщница, а поймать криминальную парочку помог чистой воды случай. Верная спутница 33-летнего вора со стажем – кошка сибирской породы, вот кто прокладывал «тропинку» преступнику к наживе.

Владелец животного, видимо, хорошо его выдрессировав, выискивал квартиры на вторых этажах с открытыми форточками и заставлял «мурку» взбираться туда и проникать в квартиру. Если хозяева были дома, появление чужой «животины» вызывало у них лёгкую панику. Они открывали окна, откуда появлялся незваный хвостатый гость, а им снизу мило махал ручкой приятный молодой мужчина: мол, извините нас – кошка удрала, не могли бы вы её вернуть? Если хозяев дома не было, кошка через некоторое время усаживалась на подоконник, словно подавая сообщнику сигнал – действуй, мол.
Хвостатый подельник: как домашние питомцы участвуют в преступлениях своих хоязев







Воришка с помощью отмычек проникал в квартиры и выносил всё, что только мог унести. Но однажды «мурка» сплоховала – проникнув в очередную квартиру, она плохо обследовала помещение, не сумев проникнуть в одну из комнат из-за плотно закрытой двери. А там, как потом оказалось, спал после ночной смены хозяин «хором».

Проснулся он от непонятного шума в соседней комнате, хотя жил один. И вот когда хозяин, к слову, бывший сотрудник правоохранительных органов, вышел из спальни, то увидел чужого мужичка, шарившего в его шкафах и красивую кошку, мирно сидящую на столе…

Бывший «мент», конечно, скрутил воришку, хотя тот позже рассказывал на допросе, что у него была возможность скрыться с места преступления. Просто не хотел бросать свою любимицу – ведь они всегда и везде бывали вместе. Даже на «деле». Хотя сел после приговора суда он один – «мурке» пришлось искать нового хозяина. Или сообщника?
Хвостатый подельник: как домашние питомцы участвуют в преступлениях своих хоязев


И другие туда же


В преступлениях, вольно или не вольно, участвуют и другие представители «фауны». Когда-то в подмосковных электричках сыщики замучались ловить воришку, который обделывал свои делишки с помощью… попугая.

Мужчина подсаживался к пассажирам со своим питомцем на плече, где попугай начинал свое «выступление» - распускал перья, крутил головой, издавал какие-то звуки, похожие на слова… Люди отвлекались на птицу, расслаблялись. А хозяин попугая тем временем тихонько «шмонал» карманы зазевавшихся пассажиров.

Хвостатый подельник: как домашние питомцы участвуют в преступлениях своих хоязев

А в одном из посёлков Волгоградской области местный житель, чтобы залезть в дом соседей и выкрасть… пятилитровую бутыль с самогоном, запустил на соседский огород свою бурёнку. Пока соседи в панике гонялись за чужой коровой, спасая свою картошку, хитрый мужичок проник в их дом и благополучно стянул вожделенную бутыль.

Правда, выпить всё не успел, в итоге заслуженно и чисто «по-деревенски» получил от соседей и за корову и за самогон. Разнимать «спорщиков», как всегда, пришлось местному «анискину», прибывшему на место происшествия со… служебной собакой.

Так что, у животных всё, как у людей: одни помогают воровать, другие ловить… А все вместе они всё равно - лучшие друзья человека…


#Животные #Питомец #Преступление #Человек #Подельник #Собака

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: