Выживший пассажир «Суперджета»: на пожаре привиделась дочка и попросила не умирать


Выживший пассажир «Суперджета»: на пожаре привиделась дочка и попросила не умирать
Ещё не схлынула боль огромной трагедии, случившейся 5 мая в аэропорту Шереметьево в Москве, когда в загоревшемся самолёте погиб 41 человек. Но уже, как выяснили «Экспресс-Новости», эксперты установили, что вина за случившееся лежит на пилотах.

Так же специалисты, разбирая эту трагедию, единодушно говорили о том, что шансов выжить у людей в хвостовой части самолета просто не было. В списке погибших пассажиры с 16-й по 20-й ряд. Погибли все, кроме одного.

Спасение 45-летнего москвича Сергея Кузнецова, который находится на предпоследнем ряду, с самого начала называли не иначе, как чудом. Следователи, а потом и врачи говорили не стеснялись произносить слово «мистика». Ведь выжить там, как выжить было невозможно, что это, если не мистика?

И ведь без помощи неких «высших сил» здесь на самом деле не обошлось. Как ему удалось остаться в живых, Сергей рассказал сам.
Выживший пассажир «Суперджета»: на пожаре привиделась дочка и попросила не умирать


Из Москвы в Мурманск на майские праздники Сергей отправился вместе с другом, 44-летним Александром Сороколитом. Друзья летели на суровую мужскую рыбалку на берегу студёного Баренцева моря.

Но не сбылось. Александр погиб, а пламя в том месте, где он находился, было столь сильным, что его родственников следователи даже не решились позвать на на процедуру опознания.

«Я потерял друга и это действительно страшно», - написал Сергей на своей странице в соцсети спустя несколько суток после трагедии.

А ведь их места в самолёте были рядом. Как вышло, что он сгорел заживо, а другой выбрался из этой огненной лавы?

«Сразу после того, как я оказался в самолёте, меня охватило какое-то дурное предчувствие. – вспоминает мужчина. – А как только самолёт начал набирать высоту, оно лишь стало сильней».

Они с другом оба почувствовали, что лайнер шёл как-то «туго». Алексей даже произнёс «Ну всё, капец». Правда, когда самолёт начал садиться, вздохнули с облегчением. Уж на земле-то что может случиться?
Выживший пассажир «Суперджета»: на пожаре привиделась дочка и попросила не умирать







Но самое страшное ещё только начиналось. «Самолёт подбросило вверх и мне тогда совершенно ясно стало, что катастрофы не избежать. - рассказывает Сергей. - Когда начался пожар, все стали ползать на четвереньках и жадно хватать ртом воздух. И в этот момент у меня случилось видение. Это было какое-то зелёное поле, озаренное солнцем, и там стояла моя 9-летняя дочка. Она была с белыми волосами и в белом платье. Доча кричала мне что есть сил: «Папочка, не умирай!».

Сергей вспоминает, что именно это видение дало ему второе дыхание. И он понял – надо любой ценой выжить. Но в походе уже была очередь пассажиров, которая двигалась медленно, и он понял – так выбраться не удастся.

Тогда он решил пойти на риск. Набрал в лёгкие побольше воздуха и пополз по спинкам кресел, которые былине заняты. Это была та сторона самолета, в которой был очаг пожара, прямо у левого крыла. Самое пекло. Вокруг уже горел пластик, салон почти целиком заволокло чёрным дымом.

«Я упирался ногами в спинки кресел, а руками хватался за те, что впереди. Так и полз с кресла на кресло», - рассказал Сергей.

Мужчина признался, что незадолго до этого рокового полёта ему приснился вещий сон. В нём он попал в авиакатастрофу и не выжил

«В этом сне самолёт, не садился. а просто рухнул на землю. – говорит мужчина. - Было там и это зелёное поле, которое потом привиделось мне во время пожара. Я про этот сон долго думал и даже коллегам о нем рассказывал. Даже сомневался - лететь или не лететь».
Выживший пассажир «Суперджета»: на пожаре привиделась дочка и попросила не умирать

Сергей до сих пор находится в больнице, но уже идёт на поправку. Врачи даже . разрешили ему дневные прогулки на улице. И пообещали, что скоро он поедет домой. А там его есть кому встречать. Чудом выжившего Сергея ждут не дождутся супруга и трое детишек.

Напомним, авиакатастрофа в Шереметьево 5 мая этого года унесла жизни 41 человека - сорока пассажиров и бортпроводника 21-летнего Максима Моисеева. Того самого, который спасал людей ценой собственной жизни.

Несмотря на уже сделанные выводы специалистов по поводу причин трагедии, расследование всех обстоятельств случившегося продолжается.
#Шереметьево #Авиакатастрофа #Суперджет #Трагедия #Спасение #Видение #Дочка #Мужчина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: