Мужчина чудом выжил после удара молнии благодаря нательному крестику


Мужчина чудом выжил после удара молнии благодаря нательному крестику
Житель Пензенской области Николай Тюкин едва не погиб от сильнейшего удара молнии. Если бы не металлическая деталь на головном уборе и нательный крестик, которые приняли разряд тока на себя, мужчина вряд ли бы выжил. Вот и не верь после этого в силу христианской религии. Пострадавший трудится дорожным рабочим и вечером 1 июня, завершив трудовой день на трассе М5, направлялся к автобусу вместе с остальными коллегами. На тёмном небе сверкали молнии, надвигалась серьёзная гроза.

Молния угодила рабочему прямо в затылочную часть головы, а точнее - в металлическую вставку на кепке. Он упал навзничь, потеряв сознание. Когда очнулся, обнаружил, что висевший на груди нательный крестик исчез. Видимо, и он, и деталь на головном уборе просто рассыпались от мощного удара. Зато их хозяин остался жив. Мужчина считает, что именно это его и спасло от верной смерти.
Мужчина чудом выжил после удара молнии благодаря нательному крестику







Как стало известно корреспондентам ИА "Экспресс-Новости", сейчас мужчина находится в шестой горбольнице Пензы, чувствует себя хорошо. Никаких серьёзных повреждений он не получил. Проверка внутренних органов тоже показала, что всё в порядке. Медики утверждают, что прежде не видели ничего подобного. Не иначе как высшие силы помогли рабочему остаться в живых.

Теперь у Николая два дня рождения. Первый - 1 июня, когда молния ударила, но не убила его, а второй - день, когда он появился на свет, 6 июня. Судя по всему, в рубашке родился.
#Молния #Удар #Николай тюкин #Крестик #Происшествия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: