Умерла Капралова Иветта Евгеньевна: Википедия


Умерла Капралова Иветта Евгеньевна: Википедия

В январе 2017 года ушла из жизни вдова известного русского актера, народного артиста СССР и РСФСР Владимира Зельдина. Звали ее Иветта Капралова. Супруга знаменитого актера Владимира Зельдина - Иветта Капралова – умерла, не прожив и 3 месяцев после смерти звездного мужа. У артиста это был уже третий брак, в котором он провел более полувека - 52 года.

Причина смерти Иветты Капраловой, по некоторым данным, оторвавшийся тромб.

В конце октября прошлого года умер легендарный актер-долгожитель Владимир Зельдин. Спустя три месяца скончалась и его вдова Иветта Капралова. Причина смерти - оторвавшийся тромб.

Владимир Зельдин и Иветта Капралова прожили в браке 52 года. Они поженились в 1964 году

До этого у Зельдина было две гражданских жены. Первая жена — Людмила Мартынова, прожили с 1939 по 1940 годы. Их общий сын умер в 1941 году.

Вторая жена — актриса Генриетта Островская, заслуженная артистка РСФСР, снималась с мужем в фильме «Учитель танцев». Она умерла в 1971 году.

Вдова народного артиста СССР Владимира Зельдина Иветта Капралова скончалась днем у себя дома в субботу 28 января 2017 г.

Родственники женщины узнали о ее кончине от помощницы, которая на протяжении многих лет оказывала супруге Зельдина поддержку. В последние минуты жизни вдовы артиста она находилась рядом с ней.

Прощание с Иветтой Капраловой прошло в скромном семейном кругу.

Иветта Капралова: википедия, биография


Родилась Иветта Евгеньевна Капралова 23 марта 1933 года. Окончив среднюю школу, девушка не сразу поступила в знаменитый университет столицы. Упорство и желание стать журналистом ей помогло, и она оказалась-таки на факультете журналистики. Во время учебы играла в «Студенческом театре», подругой по капустникам у нее было Ия Савина. Вместе они участвовали в знаменитой постановке «Такая любовь», а еще Иветта Евгеньевна снялась в картине «Матрос с «Кометы».






После университета устроилась в качестве редактора в службу просвещения коммунистического лицедейства при объединении кинематографистов под руководством И.А. Пырьева.

Работала организатором и ведущей различных концертов звёзд советской эстрады. С программой «Товарищ кино» объехала всю страну.

Замуж за Зельдина вышла в 1964 году и прожила с ним более 50 лет.

Она объездила практически весь СССР с программой «Товарищ кино». Этот проект реализовался на территории СССР с 1965 по 1986 год, и творческие вечера с участием многих известных деятелей искусства проходили в разных городах страны. Под руководством ее и коллег были открыты новые звезды отечественного кинематографа. Она разрабатывала концертные программы для советских артистов и проводила мероприятия с участием известных деятелей искусства. Ее основная работа – редактор в Бюро пропаганды советского киноискусства - была направлена на то, чтобы помогать актерам кино, испытывавшим зачастую в тот период немалые сложности, пишет Информвест нет. Содействие же актерам заключалось в том, чтобы организовать им творческие встречи и помочь научиться правильно преподносить свой творческий образ.

Личная жизнь Иветты Капраловой


Владимир Зельдин был старше ее почти в два раза, но зато умел красиво ухаживать. До Иветты Капраловой у него был брак с Гитей Островской - актрисой, с которой познакомился во время совместных съемок. А перед этим он жил в гражданском браке с Людмилой Мартыновой, которая была на пару лет старше его. От этой женщины у Зельдина родился сын, Через год после рождения ребенок умер от пневмонии, и Владимир через всю жизнь пронес боль этой невосполнимой потери. Каждый год с Иветтой Капраловой ездил на кладбище, убирал могилку.

Его последняя жена стала отдушиной для актера, буквально жила им, всю себя отдавала ему. К сожалению, детей у них не было. Имя этой женщины в памяти людей всегда будет ассоциироваться с ее легендарным мужем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: