Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » Стали известны личности устроивших стрельбу на полигоне в Белгородской области
Происшествия

Стали известны личности устроивших стрельбу на полигоне в Белгородской области

213


Стали известны личности устроивших стрельбу на полигоне в Белгородской области

Накануне стало известно о тяжелом происшествии в Белгородской области, где на одном из военных полигонов были расстреляны несколько человек. Сразу же после случившегося стали появляться всевозможные версии о причинах трагического развития событий.

Новые детали о стрельбе на полигоне в Белгородской области: последние новости сегодня, 18.10.2022


Стрельбу на полигоне в Белгородской области, в результате которой погибли 11 человек, открыли граждане Таджикистана 23-летний Аминзод Тоджиддин и 24-летний Мехроб Рахмонов. Молодые люди заключили в Москве контракты с Министерством обороны.
Их личности РБК раскрыли источники, один из них близок к СКР, другой знаком с ходом расследования.

Они уточнили, что два добровольца из Таджикистана были мобилизованы военкоматом Чертановского района Москвы. В расположение воинской части в селе Солоти Валуйского городского округа они прибыли 11 октября.

Теракт на полигоне в Белгородской области произошел в субботу, 15 октября. В Минобороны сообщали, что два террориста из соседней страны открыли огонь из стрелкового оружия по личному составу подразделения. Это случилось в ходе занятий по огневой подготовке. Ответным огнем преступники были ликвидированы.

16 октября СКР возбудил уголовное дело. Военные следователи выяснят все обстоятельства произошедшего. Жертвами теракта стали 11 человек, еще 15 пострадали.

Список погибших на полигоне под Белгородом


В их числе жители Московской, Мурманской, Саратовской, Нижегородской, Рязанской, Ростовской областей, республики Якутия и один уроженец Украины:

- Цыганов Н., 55 лет, Рязань;

- Липин Н., 44 года, Лукоянов;

- Сапкалов А., 28 лет, Воскресенск;

- Кириченко В., 52 года, Якутия;

- Агафонов Н., 45 лет, Нижний Новгород;

- Тиняков В., 55 лет, Украина;

- Грошков Г, 51 год, Павлово;

- Евдощук О., 24 года, Вольск;

- Годунов В., 39 лет, Североморск;

- Синицин Д., 36 лет, Воскресенск;

- Гафетдинов В., 41 год, Волгодонск.

Таджикистан проверяет причастность сограждан к теракту на полигоне под Белгородом


Власти Таджикистана проверяют причастность граждан страны к субботнему теракту на полигоне в Белгородской области. Об этом сообщает пресс-служба МИД Таджикистана.

Накануне источник РБК, близкий к следственному комитету, и источник, знакомый с ходом расследования, сообщили, что стрельбу на полигоне якобы открыли добровольцы из Таджикистана — Аминзод Тоджиддин и Мехроб Рахмонов 1999 и 1998 годов рождения. По словам собеседников издания, граждане республики прибыли в воинскую часть 11 октября.

Об этом же сообщал телеграм-канал Baza. Отметим, министерство обороны России не комментировало соответствующую информацию.

«Посольство в Москве пытается установить причастность граждан Таджикистана к инциденту», — сказали РИА Новости в ведомстве.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК