Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » Белгород был обстрелян ракетами с истребителя Су-27 ВСУ
Происшествия

Белгород был обстрелян ракетами с истребителя Су-27 ВСУ

243


Белгород был обстрелян ракетами с истребителя Су-27 ВСУ

Приграничные районы Белгородской области остаются под ударами украинских карателей, которые целенаправленно разрушают жилые объекты и гражданскую инфраструктуру. Последние новости указывают на то, что Белгород был обстрелян украинскими истребителями.

Свежие новости Белгорода на сегодня, 18.10.2022: обзор последних событий


В ракетной атаке на Белгород принимали участие истребители Су-27 ВСУ, которые совершили несколько пусков противорадиолокационных американских ракет AGM-88 HARM.  На месте обстрела были найдены обломки этих крылатых ракет.
Было произведено не менее 4 пусков противорадиолокационных ракет с воздушных носителей. Причем воздушные пуски были произведены одновременно с запуском других ракет с наземных носителей, пишет Avia.pro.

В результате обстрела Белгорода было ранено не менее 3-х человек. В данный момент идет сбор информации о повреждениях, которые были нанесены инфраструктуре города. Об этом сообщил губернатор области Вячеслав Гладков.

Также сообщалось о полете ракет в сторону аэропорта Белгорода, однако официальной информации о разрушениях еще не поступало.

Уже на протяжении нескольких суток подряд Белгород находится под ракетным обстрелом со стороны Украины, однако последний обстрел стал наиболее массовым. Ситуация в региона продолжает оставаться напряженной.

У школьников в Белгородской области начались досрочные каникулы


Осенние каникулы начались 17 октября во всех приграничных школах Белгородской области, передает ИА REGNUM.

Рекомендацию о досрочных каникулах объявил 14 октября во время традиционного вечернего прямого эфира губернатор Вячеслав Гладков. Решение о переносе отдыха принимала каждое учебное заведение самостоятельно.


«Наши дети пораньше ушли на каникулы. Зачем мы это делаем? Для того, чтобы попытаться обезопасить их от той ситуации, которая сейчас у нас есть. А дальше, уже в конце недели, будем принимать решение, исходя из оперативной обстановки», — написал в социальных сетях 17 октября глава региона.

Ранее стало известно о том, что в 10 приграничных муниципалитетах и Белгороде с 10 по 23 октября ввели дистанционный формат обучения, осенние каникулы должны были начаться 24 октября.

Белгородское МВД прокомментировало подъем личного состава по тревоге


Ранее ряд СМИ сообщил о том, что белгородское управление МВД подняло личный состав по тревоге. Это случилось из-за того, что Украина в очередной раз обстреляла Белгородскую область. В настоящее время УМВД сделало заявление, что информация о тревоге не соответствует действительности.

В настоящий момент УМВД работает в штатном режиме. Отметим, что система ПВО над Белгородом сработала в воскресенье утром. Прозвучало не менее 16 взрывов. Как отметил губернатор, всего выявили не менее четверых пострадавших.

"Опубликованная в ряде СМИ и телеграм-каналов информация, что личный состав УМВД России по Белгородской области поднят по тревоге, не соответствует действительности. На данный момент Управление работает в штатном режиме. Призываем представителей СМИ и интернет-сообщества воздерживаться от публикации непроверенных сведений и обращаться за комментариями в пресс-службы компетентных ведомств", – отметили в пресс-службе ведомства.

В подвалах белгородских многоэтажек появятся скамейки и питьевая вода


В ходе утреннего совещания замгубернатора Константин Полежаев сообщил Вячеславу Гладкову, что управляющие компании до конца недели должны укомплектовать подвалы многоэтажек скамейками, местами размещения и запасами питьевой воды.

"Скамейки не нужно покупать. Они делаются хозспособом — обрезная доска, правильная высота, расположение", - поведал Гладков.

Также губернатор отметил, что в подвалах управляющие компании должны вкрутить лампочки.

Восстановительные работы в домах Белгорода закончат до 26 октября


Белгородские власти восстановят повреждённые при обстреле 16 октября дома за полторы недели. Об этом сообщил мэр города Антон Иванов.

Мэр Белгорода рассказал, что в девяти квартирах до 20 октября заменят стёкла. В 16 индивидуальных домах устранят повреждения окон, кровли, заборов и теплиц. Окна восстановят до 20 октября, а всё остальное – до 26 октября. Также ласти выплатят компенсации владельцам восьми повреждённых автомобилей, пишет "Интерфакс".


«Двоим мужчинам, отцу и сыну, оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Оба госпитализированы. Состояние сына удовлетворительное, отца пока тяжёлое», - рассказал Иванов о состоянии пострадавших белгородцев.

Об обстреле со стороны Украины Белгорода и Белгородского района в минувшее воскресенье сообщил губернатор Вячеслав Гладков. В результате четыре человека получили ранения: двое мужчин были госпитализированы, женщине оказана амбулаторная помощь на месте, пожилой мужчина получил контузию.

Территории Белгородской области с 24 февраля неоднократно подвергались обстрелам с украинской стороны. Есть погибшие и раненые среди мирного населения. В связи с этим в регионе установлен "желтый" (высокий) уровень террористической опасности.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК