Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Простая привычка в еде может помочь уменьшить жир на животе и похудеть

Простая привычка в еде может помочь уменьшить жир на животе и похудеть

272



Фото из открытых источников
Пожалуй, все, кто пытается похудеть, наверняка знают, что существует бесконечное количество вариантов, когда речь идет о потенциально полезных диетах. Новое исследование показало, что даже одна простая привычка в еде может существенно помочь в этом направлении. 
 
В исследовании, которое недавно было опубликовано в Cell Reports Medicine, приняли участие 162 участника, которым было предложено придерживаться определенной привычки питания в течение трех месяцев. 44 участника выбрали режим питания с ограничением по времени, 47 участников придерживались низкоуглеводной диеты и 44 участника подобрали комбинации. Их также просили есть в течение восьмичасового периода, который длился либо с 8:00 до 16:00, либо с 12:00 до 20:00.
 
По прошествии трех месяцев результаты показали, что все эти три привычки в еде могут привести к потере веса. Однако только ограниченное по времени питание приводило к потере абдоминального висцерального жира.
 
«Я думаю, это хорошая новость для людей, которые борются с ожирением или метаболическим синдромом. И низкоуглеводная диета, и график приема пищи с ограничением по времени кажутся эффективными методами лечения для снижения веса, поэтому стоит попробовать оба, чтобы увидеть, что лучше всего подходит», — сказала диетолог Лори Уокер.
 
Что касается того, почему ограниченное по времени питание может быть эффективным для похудения без подсчета калорий, Уокер объясняет, что ограниченное по времени питание помогает контролировать количество потребляемой пищи.
 
«Позволяя себе есть только в определенное время, вы с меньшей вероятностью переедаете», — пояснила она.
 
Как показало исследование, ограниченная по времени диета также может помочь уменьшить висцеральный жир. Что касается того, почему она может быть более эффективной, чем диета с низким содержанием углеводов, то причиной может быть то, что диеты с низким содержанием углеводов людям зачастую трудно придерживаться в течение длительного времени.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК