Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Торты, сладости и пироги: как праздничные углеводы вредят коже

Торты, сладости и пироги: как праздничные углеводы вредят коже

163


Торты, сладости и пироги: как праздничные углеводы вредят коже

Специалисты говорят, что то, что вы едите во время новогодних и рождественских застолий, оказывает большое влияние на внешний вид вашей кожи, особенно когда в изобилии на столе есть печенье, торты, сладости и пироги. От чего стоит отказаться в этот период рассказали медики.

Как праздничные углеводы могут навредить коже, рассказали медики


По данным Американской академии дерматологической ассоциации, исследования показали, что рацион питания, в котором много быстрых углеводов, может стать причиной обострения воспалительных кожных заболеваний и появления прыщей на лице.



«Люди, которые едят много продуктов с высоким гликемическим индексом, как правило, чаще страдают от прыщей. Такая еда повышает уровень сахара в крови и заставляет организм вырабатывать больше кожного сала. Оно, в свою очередь, способно закупорить поры кожи и спровоцировать появление прыщей», — заявила изданию Huffington Post врач Джейми ДеРоса.

Безусловно, вреден для кожи и алкоголь, уверяют эксперты, и не только потому, что в нем много углеводов.

«Употребление чрезмерного количества алкоголя, в частности, пива обезвоживает организм, а недостаток влаги, как известно, делает кожу сухой и провоцирует появление морщин», — сказала ДеРоса.

Также очень вредны для кожи продукты с поджаристой корочкой — например, жареная картошка. Это своеобразная «бомба» для производства конечных продуктов гликирования (КПГ). Наш организм едва справляется с небольшим количеством КПГ, которое сам и производит, все остальное, пришедшее извне, портит нам здоровье, внешний вид кожи и приближает старость.

КПГ способствуют набору веса, развитию неалкогольной жировой болезни печени и сахарного диабета 2 типа, повышают риски развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Как подготовить свою кожу к праздничному обжорству


Если у вас намечается важное событие или праздники, а ваша кожа — не в идеальном состоянии, то за несколько дней до мероприятия перейдите на низкоуглеводную, высокоантиоксидантную и противовоспалительную диету, советует врач.

«Уменьшить воспаление и убрать свежий прыщ поможет использование крема или мази с гидрокортизоном. Она снимет воспаление и уменьшит покраснение и отек. Также перед важным событием — хотя бы дня за три-четыре обязательно спите дольше, начните пить больше воды, много гуляйте на улице, сделайте для кожи маску с гиалуроновой кислотой», — рекомендует эксперт.

Как правильно «кормить» кожу


То, что вы кладете в свою тарелку каждый день, отражается на вашей коже, поэтому, чем больше вы можете сосредоточиться на питании и достаточном увлажнении, тем лучше вы будете себя чувствовать.

Очень хорошо помогает понять, что «не любит» именно ваша кожа, дневник питания, советуют диетологи. Если вы замечаете, что прыщи на лице появляются после употребления определенных продуктов, то записывайте, что именно и сколько вы съели, и проанализируйте потом вместе с врачом, как лучше оптимизировать рацион.

Некоторые люди считают, что полный отказ от углеводов улучшит состояние кожи, и переходят на кетогенную диету. Но это ошибка.

Из-за недостатка углеводов может развиться сыпь на коже, зудящий дерматоз, предупреждают врачи. Нужен баланс — в рационе обязательно должны быть медленные углеводы, фрукты и овощи.

«Хорошо сбалансированная диета творит настоящие чудеса с нашей кожей. Важно включать в рацион зеленые листовые овощи — шпинат и капусту, которые богаты витаминами С, Е и А, цельнозерновые продукты, фрукты, нежирный белок и полезные растительные масла. Они помогут коже сиять, уменьшат любое воспаление и помогут предотвратить появление прыщей. При этом важно еще не забывать и о достаточном количестве жидкости — это увлажнит кожу изнутри, сделает ее более упругой и здоровой», — говорит врач.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК