Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Помогает ли баня от похмелья, да или нет

Помогает ли баня от похмелья, да или нет

111


Помогает ли баня от похмелья, да или нет

Большая часть россиян проводит новогодние праздники достаточно бурно – не только с песнями и плясками, но и крепким алкогольным. Дружеские посиделки и яркие «пати» довольно часто заканчиваются серьезным похмельем. Многие спасаются в такой период походом в баню. Эксперты рассказали можно ли так лечится от похмелья.

Почему баня помогает прийти в себя после алкогольной вечеринки?


Прежде чем отправиться на второй день после праздника в баню, помните, что это требует определенной натренированности, а также выносливого сердца. Кроме того, пар вызывает обильное потоотделение, в результате чего из вашего организма выходятся токсины, а водно-минеральный баланс постепенно приходит в норму.



Для пущего эффекта не забудьте побить себя вениками, чтобы выгнать всю хворь и остатки алкогольных паров. Лучше профессионального банщика никто этого не сделает, поэтому закажите такую услугу заранее.

Баня после бурного празднования рекомендуется в особенности женщинам. Если вы чувствуете на утро некую «натянутость» кожи и создается впечатление, что у вас на лице маска, непременно идите в русскую баню. Там вы не только очистите свою кожу – она станет бархатистой и нежной на ощупь. После общения с паром смажьте лицо увлажняющим кремом, и отек как рукой снимет!

Помогает ли русская баня от похмелья


Специалист и профессиональная банщиця Ирина Гордеева предупредила, что при плохом самочувствии не нужно «выживать» в бане при высокой температуре, достаточно будет посидеть на нижней полке.

«Важно хорошо пропотеть, для этого достаточно 50-60 градусов при верном соотношении температуры и влажности», — заявила Гордеева.

В перерывах между заходами в парную эксперт посоветовала пить травяные настои.

«Например, чай из имбиря — это сильное мочегонное средство, помогает очистить организм от токсинов и выводит лишнюю жидкость», — пояснила она.

При использовании эфирных масел для ингаляции в бане следует обратить внимание на их качество. Дышать ими лучше в комнате отдыха или капнуть несколько капель в ароматическую лампу.

Алгоритм «антипохмельных» банных процедур


Итак, лечиться в бане довольно легко и просто. При похмелье медики рекомендует посещать баню, но ни в коем случае не злоупотреблять паром.

Сначала вы должны принять контрастный душ (горячий, затем холодный, затем снова горячий). После небольшой паузы (вы можете выпить чашечку чая, «отпыхнуть») отправляйтесь в парную.

Разделите весь процесс на три захода – по 5, 10 и 20 минут соответственно. Следует иметь в виду, что русская паровая баня не всегда помогает избавиться от похмельныго синдрома, ибо она является причиной серьезной нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

Контрастный душ – еще один отличный способ справиться с последствиями бурного застолья. Теплый душ с температурой воды около 50 градусов – великолепное средство при самом затяжном похмелье. В бане вы можете посетить массажный кабинет, насладиться гидромассажем в джакузи, выпить чашечку ароматного чая или настоя.

Единственное, от чего стоит отказаться, так это от алкоголя. Если вы хотите последовать рецепту «клин клином вышибает», в данном случае это не лучший выход из ситуации.

Выйдя из парилки, оберните тело полотенцем или простынкой. Отметим, что солидное потоотделение должно произойти уже после второго захода в парную. После «общения с паром» вы можете посидеть в комнате отдыха и выпить кисленький напиток (квас, чай без сахара, настой), но не пиво.

Если ваше самочувствие после двух заходов в парную в порядке, на третий раз можете лечь на верхнюю полку в парилке и воспользоваться услугами банщика, который «выбьет» из вас все токсины березовым веничком.

После бани можно и перекусить, но не нужно набивать желудок, а ограничиться легкими закусками и первым блюдом. Очень хорошо снимает похмельный синдром жидкая пища, а именно окрошка, легкий куриный супчик, суп-харчо. Ешьте больше зелени, а также фруктов, содержащих витамины С и А. После бани отлично «идет» крепкий черный чай с лимоном и любые тонизирующие напитки: минеральная вода, компот, настойка, квас и т. п.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК