Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Ученые выяснили, сколько ежедневно шагов нужно делать, чтобы похудеть

Ученые выяснили, сколько ежедневно шагов нужно делать, чтобы похудеть

138



Фото из открытых источников
Как известно, ключом к здоровью является физическая активность. Но вот сколько все же нужно делать шагов, чтобы похудеть – вопрос не такой простой. Как сообщает med-heal.ru со ссылкой на Daily MedNews, эксперты попытались это выяснить.
 
По словам Аманды Палуч, доцента кафедры кинезиологии и Института прикладных наук о жизни Массачусетского университета, эксперты говорят, что для получения эффекта в плане похудения в неделю на интенсивные физические упражнения следует отводить от 150 до 300 минут. То есть ежедневно – от 22 до 45 минут.
 
Отслеживать это очень помогают фитнес-браслеты, тем более, что их выбор сейчас весьма обширен. Как отметила Палуч, подобные устройства помогают людям установить цель и отслеживать ее выполнение. 
 
Отдельно стоит рассмотреть идею проходить ежедневно 10 тысяч шагов. Эта идея, как известно, не нова, но доказать, что число работает, сложнее. Тем не менее, исследование, опубликованное в журнале Obesity, показало, что ходьба по 10 000 шагов в день, из которых около 3500 шагов были связаны с физической активностью от умеренной до высокой в течение не менее 10 минут, была связана с увеличением потери веса при использовании в качестве поведенческого вмешательства, которое включало также и ограничение калорий.
 
Другое исследование, недавно опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine, показало, что на каждые 2000 шагов, сделанных участником, риск преждевременной смерти снижался на 8–11% до 10 000 шагов. Исследователи также обнаружили, что 9800 шагов в день приносят наибольшую пользу.
 
А недавнее исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, показало, что прогулка по 10 000 шагов в день снижает риск слабоумия, сердечных заболеваний и рака.
 
Эксперты отмечают, что не стоит расстраиваться, если удалось добиться лишь незначительной потери веса. Они пояснили, что это тоже может быть очень полезным. Так, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, потеря всего 5-10% от общей массы тела может улучшить кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина. Ходьба также может снизить риск ожирения, сердечных заболеваний, диабета, высокого кровяного давления и депрессии.
 
Определенную роль играет и скорость ходьбы. Более быстрый темп позволяет добиться и более высоких результатов. Это можно сделать в виде коротких прерывистых подходов или длительных структурированных тренировок.
 
Но, как подчеркнули специалисты, только физических нагрузок, даже достаточно интенсивных, для снижения веса будет мало. Огромное значение имеет диета. 
 
«Физическая активность может дать множество дополнительных преимуществ по сравнению с другими факторами здоровья, но без какой-либо программы питания похудеть очень сложно. Они действительно идут рука об руку, когда мы думаем о похудении. Это сочетание активности и структурированной диеты», - резюмировала Палух.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК