Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Диетолог Марият Мухина назвала полезные свойства крапивы для здоровья мужчин и женщин

Диетолог Марият Мухина назвала полезные свойства крапивы для здоровья мужчин и женщин

2



Фото из открытых источников
Для многих майские выходные – это еще и первый выезд на дачу, где открывают сезон супом из молодой крапивы. Диетолог Марият Мухина рассказала журналу «Слово и Дело», насколько в наши дни актуален этот суп. 
 
Вообще, приготовить суп совсем не сложно, но в магазинах крапива не продается, поэтому у крапивного супа репутация дачного. Первые ростки крапивы появляются ранней весной и поэтому к маю их бывает уже вполне достаточно, чтобы хватило для приготовления супа. 
 
Он является отличным способом пополнить дефицит полезных веществ в организме, хотя в наше время, когда на прилавках магазинов фрукты и овощи присутствую круглый год, он стал менее востребованным.
 
Как отметила Марият Мухина, целебные свойства крапивы известны давно, ее в разных видах применяли как для лечения, так и просто в качестве вспомогательного средства. В ней содержится немало разных витаминов, особенно богата она на витамин С.
 
Поэтому, по словам диетолога, не следует ограничиваться употреблением крапивы только в качестве супа. Ее можно добавлять в салаты, смузи, вегетарианские котлеты и многое другое, тем более, что большинство полезных свойств крапивы сохраняется и после обработки. 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК