Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Геобомбы атакуют: в сентябре 2023 шесть мощных магнитных бурь накроют Землю

Геобомбы атакуют: в сентябре 2023 шесть мощных магнитных бурь накроют Землю

0


Геобомбы атакуют: в сентябре 2023 шесть мощных магнитных бурь накроют Землю

В первый месяц осени 2023 года плохое самочувствие у многих людей может спровоцировать не только смена сезона, но и магнитные бури. Только знание точных дат магнитных бурь может помочь предотвратить их последствия. Пишет информационное издание 1rr.

Геомагнитные бомбы сентября 2023: как метеопатам справиться в тяжелый период


Большинство обитателей Земли реагируют на магнитные бури, но особенно уязвимыми перед активными солнечными всплесками являются люди, которые подвержены изменениям погоды. В результате этого, в неблагоприятные дни, многие сталкиваются с колебаниями настроения, ощущают дискомфорт, слабость и проблемы со сном. Важно проявлять особую осторожность в дни магнитных бурь, особенно метеозависимым людям, а также тем, у кого есть хронические заболевания и психические проблемы.



Не стоит рисковать даже здоровым людям.

Специалисты рекомендуют избегать в такие дни переедание тяжелой пищей, употребление алкоголя, никотина и кофеина.

Чтобы справиться с головной болью, которая чаще всего беспокоит в период магнитных бурь, можно заняться легкой физической активностью, которая способствует лучшей циркуляции крови в организме. В качестве такой активности подойдут утренняя пробежка, гимнастика, йога или просто прогулка.

Магнитные бури атакуют Землю шесть раз — точный прогноз геоударов


В первой половине месяца с 1 по 5 и с 9 по 13 число будут преобладать небольшие возмущения силой в 2 балла. Слабая геомагнитная буря силой в 3 балла ожидается с 6 по 8 сентября.

Самая сильная буря в 4 балла (малая магнитная буря) придется на 14 сентября, с последующим понижением до 3 баллов еще на два дня.

Вторая половина месяца будет с преобладанием отсутствия каких-либо заметных колебаний, то есть С 17 по 21 сентября ожидается 1 балл. 22 числа слабая магнитная буря в 3 балла, и далее с 23 и до конца месяца колебаний не ожидается.

Симптомы во время магнитных бурь и солнечной активности


Каждый человек имеет свой порог чувствительности. Именно поэтому все люди ощущают влияние магнитных бурь на себе по-разному: кто-то даже не в курсе, что вообще такое геомагнитные штормы, а кто-то мучается даже при малейшем колебании магнитного поля Земли.

Как бы то ни было, эти злосчастные бури приносят немало хлопот нам, людям, оказывая отрицательное влияние на самочувствие. И хотя каждый ощущает это воздействие по-своему, есть некоторые симптомы, которые чаще других проявляются во время геоштормов:


  • головная боль;

  • резкие скачки артериального давления;

  • головокружение;

  • учащённое сердцебиение;

  • затруднённое дыхание;

  • нарушение сна, бессонница;

  • рассеянность, раздражительность, тревожность;

  • усталость;

  • боль в суставах, ломота в костях;

  • обострение недугов у людей с хроническими заболеваниями.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК