Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Scientific Reports: Ученые назвали вкусный продукт, помогающий при гипертонии

Scientific Reports: Ученые назвали вкусный продукт, помогающий при гипертонии

2



Фото из открытых источников
Гипертония, то есть, хроническое высокое кровяное давление, широко распространена во всем мире. И с каждым годом страдающих от нее становится все больше. Помимо традиционных лекарств, ученые советуют добавлять в алгоритм профилактики и лечения полезные продукты.*
 
Как сообщает материал, опубликованный в журнале Scientific Reports, китайские ученые выявили связь между потреблением темного шоколада и уменьшением рисков эссенциальной гипертензии. Данный термин означает ситуацию, когда точная причина высокого кровяного давления неизвестна.
 
Китайские специалисты проанализировали данные, предоставленные Отделением интегративной эпидемиологии MRC Бристольского университета. Набор сведений о состоянии здоровья почти 65 тысяч человек европейского типа включает, в частности, генетические профили этих людей.
 
В ходе исследования было оценено влияние употребления темного шоколада на риски ряда болезней и состояний, таких как инсульт, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, тромбы, а также эссенциальная гипертензия.
 
Выявилась значительная корреляция между постоянным употреблением темного шоколада и уменьшением риска эссенциальной гипертензии. На риск венозной тромбоэмболии шоколад тоже влиял позитивно. Но связей с другими диагнозами обнаружено не было.
 
Одним из вариантов профилактики гипертонии остается разжижение крови естественными методами, с помощью сбалансированного питания. Специалисты рекомендуют регулярно следить за водным балансом, а также советуют включать в рацион несколько продуктов, способствующих профилактике рисков образования тромбов. 
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК