СМИ назвали 10 особенностей темного шоколада
Последние публикации исследований иностранных ученых о полезных и вредных свойствах шоколада спровоцировали бурную дискуссию на просторах Сети. Корреспонденты «Актуальных новостей» решили собрать ряд научных работ об этом продукте для того, чтобы поставить точку в общественных спорах.
На днях британские ученые пришли к выводу, что шоколад является полезным средством от кашля. На правильную работу легких человека оказывают позитивное влияние теобромины, содержащиеся в данном продукте.
Американские ученые, в свою очередь, рекомендуют любителям сладкого отказаться от шоколада, так как, по их мнению, он оказывает негативное влияние на сердечную мышцу.
Голландские ученые пришли к выводу, что темный шоколад способствует предотвращению атеросклероза у мужчин. Данное полезное свойство обусловлено возможностью расширить сосуды, что избавляет организм от холестерина.
Исследователи из Германии и США заявили, что темный шоколад способен продлевать молодость. Это свойство, по их мнению, обусловлено наличием в составе цинка, который защищает клетки от окисления и противодействует внешнему воздействию на организм.
Немецкие ученые отметили полезные свойства витамина D2, который входит в состав темного шоколада. По их словам, он улучшает усвояемость кальция в организме и предупреждает рахит. Однако этими качествами не обладает молочный и белый шоколад.
Помимо прочего, в состав данного продукта входит магний, позволяющий улучшить состояние организма у диабетиков.
Ученые из Колорадо выяснили, что темный шоколад вызывает пищевую зависимость. Они же пришли к выводу, что употреблять любимую сладость полезнее зимой, нежели летом. Однако детям не рекомендуется «налегать» на шоколад в любое время года, так как он является сильным аллергеном.
Группа американских ученых обнаружила, что темный шоколад, благодаря наличию в составе ресвератрола, может бороться с различным вирусами, в частности с оспой.
Автор: Дана Киселева
Обсудим?
Смотрите также: