Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Анемия: что такое, как возникает и чем она опасна

Анемия: что такое, как возникает и чем она опасна

0

Фото из открытых источников
Анемию в обиходе называют малокровием. Это весьма распространенное состояние характеризует снижение уровня гемоглобина (числа красных кровяных клеток), что провоцирует недостаточное снабжение тканей и органов кислородом. Проявляется слабостью, головокружением, трудностями с дыханием и рядом других симптомов.
 
Как сообщает ресурс gorod55.ru, ВОЗ называет несколько самых уязвимых групп населения по анемии: это дети дошкольного возраста и женщины (беременные и в репродуктивном возрасте). Главные причины: кровопотеря, нарушения механизма синтеза гемоглобина, генетика, несбалансированное питание и хронические заболевания.
 
Кровопотеря случается при травмах, обильных менструациях, хирургических операциях или внутренних кровотечениях. Другими источниками анемии являются дефицит железа и витаминов в рационе, особенно это к4асается витаминов группы B и фолиевой кислоты.
 
Наследственные факторы, в частности, ряд генетических отклонений тоже играют свою роль, нарушая алгоритм образования гемоглобина. Операции на желудке или болезни ЖКТ могут способствовать ухудшению процесса усвоения железа. Кроветворение страдает и при диабете или патологиях почек. Онкология и химиотерапия — также способствуют снижению уровня гемоглобина.
 
Медицинскую диагностику проводят, определяя уровни гемоглобина в крови. Лёгкая форма отклонений — это когда концентрация гемоглобина выше 90 г/л, средняя анемия — в пределах 70–90 г/л, а тяжёлая форма — меньше 70 г/л.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК