Порошенко отменил выборы на Украине


Порошенко отменил выборы на Украине

Президент Украины Петр Порошенко, который несколько дней назад ввел в стране военное положение, продолжает создавать информационную шумиху. Новый повод появился после того, как в стране были отменены выборы.

В данном случае речь идет о выборах в местные органы власти. Они были отменены, о чем рассказал глава Верховной рады Андрей Парубий, указавший на соответствующее решение Порошенко. Проведение выборов невозможно из-за действующего в стране военного положения.

На прошлой неделе украинский лидер распорядился ввести в приграничных с Россией областях режим военного положения. Из-за этого там по закону нельзя проводить выборы.
В украинском парламенте заострили внимание на том, что до принятия решения об отмене выборов были проведены консультации с Центральной избирательной комиссии. В обсуждениях также приняли участие комитет парламента и юридический отдел Верховной рады. "Пришли к общему пониманию, что, к сожалению, сегодня провести выборы невозможно", - пояснил Парубий.






По его словам, после отмены военного положения в десяти областях ЦИК возобновит прерванный избирательный процесс.

Поводом для введения военного положения на Украине послужила провокация, организованная украинскими военными в Керченском проливе. Несколько военных кораблей Украины пересекли российскую границу и сознательно не реагировали на призывы российских пограничников остановиться. В итоге нарушители были задержаны и переданы под суд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: