Медведев об иностранных инвестициях: США и страны Европы «вставляют палки в колеса» России


Медведев об иностранных инвестициях: США и страны Европы «вставляют палки в колеса» России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в эфире телеканала «Россия 1» высказался по поводу российского инвестиционного климата. По его словам, зарубежные страны желают вернуть свой бизнес в РФ, несмотря на то, что США и некоторые государства Европы пытаются «вставить палки в колеса» России.

По словам главы кабинета министров, инвестировать в российскую экономику желает не только государства Азиатско-Тихоокеанского региона («друзья из Китая, Индии и др»), но и партнеры из европейских стран, и даже компании из США. Дмитрий Медведев напомнил о недавней встрече комитета по иностранным инвестициям, который, как отметил премьер, представлен крупнейшими компаниями мира, общая капитализация которых составляет несколько триллионов долларов. В ходе переговоров представители различных международных корпораций, оценивая нынешнюю ситуацию на мировой арене, не раз заявляли, что хотели бы остаться в России и развивать свой бизнес.







«В этом смысле никто не уходит (с территории РФ прим. ред.), хотя отдельные правительства палки в колеса вставляют. Что скрывать? Это и администрация США, и правительства некоторых европейских стран. Но другие страны ведут себя гораздо более адекватно и активно говорят, что все эти санкции нанесли огромный ущерб», – заявил Медведев.


Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: