Ярош призвал охотиться на «московских попов»


Ярош призвал охотиться на «московских попов»


Депутат Верховной Рады, бывший лидер организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош призвал начать «охоту» на священнослужителей канонической Украинской православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом он написал в Facebook.

Наряду с этим нардеп назвал УПЦ МП резидентурой ФСБ.

Читайте также на Информинг.Ру: названа дата «смерти» Порошенко.

«Охота» на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу — дело угодное Богу и нашей Родине. Долой московских попов с Украины!», — написал Ярош, обращаясь к своим сторонникам в радикальных кругах, рядовым гражданам, чиновникам и генпрокурору Украины Юрию Луценко.

В своем посте депутат также отметил главу высшего органа законодательной власти Андрея Парубия, его заместителя Ирину Геращенко, мэра Днепра Бориса Филатова, директора Института Национальной памяти Владимира Вятровича и других лиц.






К слову, 15 декабря в Киеве при участии президента Украины Петра Порошенко состоялся «объединительный собор», на котором было провозглашено создание «Украинской поместной православной церкви». Главой новой организации избран митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко).

Напомним, что в начале октября синод Константинопольского патриархата снял анафему с глав двух непризнанных украинских церковных структур и заявил об отмене действие указа от 1686 года о передаче Киевской митрополии под юрисдикцию Москвы.

В России действия Константинополя назвали расколом. Против новой организации также высказались представители канонической Украинской православной церкви.

Ранее, в ноябре, в Виннице прошло экстренное собрание духовенства, на котором священнослужители выступили в поддержку каноничной Украинской Церкви и заявили о необходимости сохранить действующий статус обителей и храмов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: