С продуктов Белоруссии сняли ограничения на поставки в Россию


С продуктов Белоруссии сняли ограничения на поставки в Россию

Россельхознадзор отменил введенные временные ограничения на поставку в Россию молочной продукции трех предприятий Белоруссии. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на российскую службу.

Отмечается, что с 28 декабря 2018 года отменились временные ограничения на поставки в Россию тех продуктов, которые были произведены на предприятиях Республики Беларусь УПП «Полоцкий молочный комбинат», ОАО «Молочный гостинец», ОАО «Калинковичский мясокомбинат».






При этом уточняется, что снятие ограничений не распространяется на поставки сухой молочной продукции и тех товаров, которые запрещены к ввозу.

Вся продукция компаний, которая разрешена для поставок в Россию, должна быть разработана с 28 декабря 2018 года и сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами.

Подчеркивается, что ведомство часто находит нарушения во время поставок молочных продуктов в Россию из Белоруссии, поэтому оно планирует особенным образом подходить к решению вопроса об увеличении компаний, которым разрешено ввозить продукцию на территорию России.

Автор: Анастасия Кляшторная

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: