МИД РФ подтвердил, что американцу Полу Уилану предъявлено обвинение в шпионаже


МИД РФ подтвердил, что американцу Полу Уилану предъявлено обвинение в шпионаже

Подозреваемый в шпионаже содержится в следственном изоляторе «Лефортово»​​​.

Официальный представитель МИД Мария Захарова сегодня, 11 января, подтвердила, что американцу Полу Уилану предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном статьей 276 Уголовного кодекса РФ. Было установлено, что мужчина имеет гражданства Соединенных Штатов Америки, Ирландии, Британии и Канады. На территорию Российской Феерации он въехал по паспорту США. По словам российского дипломата, Уилан, подозреваемый в шпионаже, в данный момент сидит в следственном изоляторе «Лефортово»​​​. 






В Министерстве иностранных дел России также добавили, что речи о возможности обмена обвиняемого в шпионаже Пола Уилана не идет.  Мария Захарова отметила, что на этот счет в СМИ муссируются различные «предположения, откровенные спекуляции и фейки» на тему и подчеркнула, что такова официальная позиция Москвы.

Напомним, что 28 декабря в столице России при проведении шпионской акции был задержан американский гражданин Пол Уилан. Об этом сообщила ФСБ. По словам брата обвиняемого, он является бывшим морским пехотинцем и в Москву приехал как приглашенное на церемонию бракосочетания лицо. МИД РФ также получил запрос от посольства Канады на организацию доступа к Уилану. 

Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: