Обвинение России во всех бедах стало «визитной карточкой» США – Захарова 


Обвинение России во всех бедах стало «визитной карточкой» США – Захарова 

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова озвучила свои комментарии по недавнему заявлению Конгресса и администрации Соединенных Штатов. В ходе слушаний на Капитолийском холме говорили о причастности Москвы к разжиганию массовых протестов в Латинской Америке.


Российский дипломат констатировала, в частности, что в Кремле не без тревоги следят сегодня за всем происходящим в последнее время в Гондурасе, Гаити, Чили, Перу и Эквадоре. В государствах скандируют антиправительственные лозунги, и чиновники выступают с соответствующими заявлениями, уточнила г-жа Захарова. Российский МИД сопереживает, наблюдая за теми усилиями, которые предпринимают для нормализации обстановки, подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства РФ.





«Рефлекторное стремление искать корень всех бед и невзгод в России, без устали придумывать предлоги для новых информационных войн, в том числе назначать российскую сторону причастной к разжиганию протестов в регионе, стало визитной карточкой Вашингтона», — говорится в заявлении Марии Захаровой.


Напомним, митинг, состоявшийся в чилийской столице Сантьяго, собрал свыше миллиона граждан. Люди массово протестуют против политики действующей власти. Лидер Чили решил в итоге распустить Кабмин и внедрить социальные реформы в стране.


Читайте также: Захарова оценила ситуацию вокруг Brexit   




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: