Будет ли сокращение в МВД в 2019 году в России


Будет ли сокращение в МВД в 2019 году в России


В любой стране мира правоохранительные органы выполняют важную функцию - обеспечивают законность и безопасность населения.

Известно, что сотрудники полиции и служащие органов внутренних дел пользуются льготными условиями в социальной сфере.

Отметим, что в рядах МВД РФ сейчас несут службу около 900 тыс. человек, каждый из которых является частью государственной структуры.

Читайте на Информинг. РУ В Новосибирске обнаружили тело врио замглавы сибирской транспортной полиции

Масштабная реформа МВД в 2019 году позволит добиться достойного материального обеспечения всех служащих и оптимизирует работу структуры в соответствии с изменениями в экономической и общественной сферах.

В последние годы в СМИ неоднократно появлялась информация о возможных переменах и изменениях в структуре органов внутренних дел. В минувшем году о необходимости реформы заговорили уже на государственном уровне.

Заметим, что проведение реформы в одной из самых многочисленных структур страны назревало в течение последних пяти лет.






Стоит сказать, что глобальное реформирование структуры Министерства Внутренних Дел преследует две цели: сокращение численности руководящего состава и снижение расходов по содержанию силовых структур. На эти два пункта направлены основные перемены, связанные с преобразованиями.

Не секрет, что многие нововведения вызывают недовольство, ведь безопасность, получение документов, качество работы всех сотрудников МВД касаются каждого гражданина.

Кого затронет сокращение? В перспективе оно коснется сотрудников паспортных столов. Их функции будут переданы МФЦ. Также планируется изменить порядок получения водительских удостоверений. Эта обязанность будет возложена на гражданские ведомства.

Также глобальное изменение произойдет за счет смены статуса бухгалтеров, психологов, сотрудников отдела кадров, экспертов-криминалистов. Их планируется переведут из категории военнослужащих в штат гражданских специалистов.

Кроме того, планируется перевод медучреждений с баланса Министерства Внутренних Дел в подчинение Министерства здравоохранения. Сотрудники органов смогут получать медпомощь по полисам обязательного и добровольного страхования.

Ожидается, что на момент 2020 года в России в результате проведения вышеописанной реформы увеличится индекс ВВП, а также уменьшатся темпы инфляции, которые набирают обороты из-за санкций.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: