Правительство России планирует провести реформу МВД в 2019 году


Правительство России планирует провести реформу МВД в 2019 году

В последние годы в России постоянно совершенствуются все органы государственного управления. Особое внимание уделяется органам охраны правопорядка. Государство постоянно повышает престиж профессий полицейского, военнослужащего, работника органов внутренних дел, улучшается материальное обеспечение работников МВД, им предоставляются различные льготы и преференции. В 2019 году на весенней сессии Государственной Думы РФ проходит обсуждение реформы МВД.

Какие изменения Государственная дума вносит в работу МВД в 2019 году


Законопроект о реформе МВД содержит положение об увеличении выслуги лет для сотрудников внутренних дел с 20 до 25 лет, о продолжении трудовой деятельности на больший срок. Это вызвано растущими затратами на заработную плату и пенсионное обеспечение работников системы. Ежегодная эта статья расходов составляет 400 млрд. рублей.

Это нововведение скорее всего вступит в силу в 2019 году и коснется всех сотрудников МВД. Всего на конец 2018 года в силовых структурах России работали более 15 млн. человек. Если не провести реформу количественного состава работников, то все выделенные государством средства будут потрачены на зарплату и прочие выплаты. На обновление технической базы ведомств и другие необходимые статьи расхода средств будет недостаточно. Сокращение численности служащих МВД произойдет также за счет введения автоматизации на многих участках работы всех подразделений.






Материальное обеспечение работников силовых структур значительно не изменится в новом году. Увеличение должностных окладов, пенсий и прочих выплат пройдут в режиме индексации в октябре 2019 года с учетом коэффициента инфляции. На эти цели в бюджет заложено около 84 млрд. рублей.

В реформу МВД входит также положение о включении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в состав органов внутренних дел, с выведением ее из подчинения Министерства юстиции РФ.

Специалисты считают, что это слияние обеспечит работникам ФСИН дополнительные полномочия, а также позволит усилить контроль за деятельностью службы исполнения наказаний. В то же время, это приведет к сокращению аппарата ФСИН и закрытию небольших мест содержания заключенных с переводом их в более крупные.

Законопроект пересматривает возможность получения увеличенной пенсии сотрудниками МВД в 2019 году


На размер пенсии работника МВД оказывают влияние звание, должность, выслуга лет и некоторые другие факторы. В среднем в системе МВД пенсия составляет 17 тыс. рублей. Для сравнения, средняя величина пенсии военнослужащих составляет 23 тыс. рублей., а сотрудников госбезопасности – 30 тыс. рублей.

При достижении пенсионного возраста военные могут рассчитывать также на социальную пенсию. С увеличением требования по выслуге лет, уходящие на пенсию сотрудники МВД не наработают к этому моменту необходимый стаж для получения второй пенсии – социальной.

Новая реформа системы внутренних органов направлена на улучшение функционирования правоохранителей, повышение их ответственности за свои действия, соблюдение строгой законности и справедливости.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: