«Уйти нельзя, остаться»: Пушков прокомментировал уход США из Сирии


«Уйти нельзя, остаться»: Пушков прокомментировал уход США из Сирии

Вашингтон так и не смог принять решение, что делать с Сирией: уйти или остаться, поэтому вышла неразбериха. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков, – сообщает «РИА Новости».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США выводят свои войска из Сирии, потому что победа над ИГИЛ1 (запрещена в РФ. –ред.) одержана. Однако не все размышляли так же как американский президент, вероятно, поэтому произошла, по словам Пушкова, «сумятица».

В своем Твиттере сенатор написал, что Трамп пообещал одно, а конгрессмены имели другие планы, поэтому в Вашингтоне произошел разлад и  политики так и не смогли правильно поставить запятую в формуле «уйти нельзя остаться». Пушков попытался охарактеризовать сложившуюся ситуацию в Сирии с выводом американских войск следующим образом. Он поставил запятую после второго слова: «уйти нельзя, остаться».







Вместо вывода войск из Сирии получилась сумятица: Трамп обещал одно, а администрация, конгресс и союзники США хотят другого. В этой ситуации в Вашингтоне никак не могли решить, где поставить запятую в формуле: уйти нельзя остаться. Но, похоже, решили так: уйти нельзя, остаться.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) January 11, 2019


Напомним, вывести войска из Сирии – это предвыборное обещание Трампа, а все свои обещания американский президент старается выполнять. Однако это сложно сделать, учитывая его полномочия и оппозицию, которая не дает ему следовать намеченному.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: