Запад в ужасе от украинцев: политолог рассказал, что мешает его стране стать европейским государством


Запад в ужасе от украинцев: политолог рассказал, что мешает его стране стать европейским государством

Украинский политолог Андрей Головачев с сожалением признает, что его сограждане по-прежнему являются беззащитным объектом манипулирования олигархическими кланами. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению политолога, на сегодняшний день Запад с ужасом наблюдаем за тем, что президентские выборы в Украине в конце концов могут могут свестись к выбору между Порошенко и Тимошенко.







«Два, пожалуй, самых отвратительных представителя старой прогнившей коррупционной элиты еще кучмовского разлива! Худшего варианта Запад даже и представить себе не мог!» – говорится в публикации.

Головачев признает, что за последние пять лет украинцы не начали прогрессировать с точки зрения политической культуры. Он также написал, что вместо политически активного демократичного общества Киев получил рост национализма, провал почти всех реформ, а также готовность украинцев голосовать за одни и те же олигархические кланы.

Политолог считает, что Запад в ужасе от украинцев, которые  политически индифферентны, социально пассивны и не хотят контролировать власть, и именно поэтому Незалежная не сможет стать европейской страной.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: