Вучич хочет получить от Путина поддержку по Косово


Вучич хочет получить от Путина поддержку по Косово

Вучич хочет получить от Путина поддержку по Косово

Официальный визит президента России Владимира Путина в Белград, который состоится в четверг, будет использован для проведения многосторонних переговоров по целому ряду важных вопросов. О грядущей встрече президентов РФ и Сербии пишет федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".

 

В анонсе, который по случаю переговоров с Путиным сделал президент Сербии Александар Вучич, упоминается основной аспект, на который будет делать упор сербская сторона — это вопросы, связанные с энергетикой, и, в частности, подключение Сербии к развиваемой Россией газопроводной сети.






 

Сербия планирует получать российский газ по второй нитке "Турецкого потока" — "труба" из Турции пойдет в Болгарию, потом в Венгрию, и затем в Сербию, а также в главный для ЕС газовый хаб "Баумгартен", расположенный в Австрии.

 

Кроме энергетического вопроса, на встрече Путина с Вучичем будет обсуждаться ситуация в Косово — этот регион представляет для Белграда стратегическую ценность.

 

"Вучич планирует заручиться поддержкой Путина по вопросу капитуляции Сербии в Косово. Это очень важный шаг для сербского президента, поэтому неудивительно, что Вучич хочет разделить ответственность с российским лидером, которого очень уважают в Сербии. Кроме того, Вучичу не помешает поддержка Путина просто потому, что в стране в последние два месяца сильно обострилась внутриполитическая обстановка", — отмечает Георгий Энгельгардт из Института славяноведения РАН.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: