«Вучич – за Россию»: Миронов оценил гостеприимство Путина по отношению к сербскому лидеру


Политика
15.01 15:28

«Вучич – за Россию»: Миронов оценил гостеприимство Путина по отношению к сербскому лидеру


«Вучич – за Россию»: Миронов оценил гостеприимство Путина по отношению к сербскому лидеру

Сербский президент Александр Вучич еще раз продемонстрировал собственному электорату, что он за Россию. Так прокомментировал политолог Григорий Миронов рассказ сербского лидера о том, как он неформально пообщался с Путиным, а также о подарке, который тот преподнес главе российского государства.

По словам Вучича, он подарил президенту Путину икону.


«Я нарушил все протоколы, и мне удалось пронести к нему икону, которая не прошла все процедуры их спецслужб, он выказал доверие и уважение, свой православный дух, он не просто поставил икону где-то рядом, а сразу поставил ее на стол к стене, три раза перекрестился и поцеловал ее», – рассказал сербский лидер.

Кроме того, президент Сербии рассказал, что на сегодняшний день 14 или 15 раз лично общался с Путиным и даже был у него дома. Вучич назвал Путина рациональным и серьезным человеком, который ценит традиции.

Сербский лидер рассказал, что посетил коллегу в довольно позднее время. На часах было около одиннадцати вечера.  







«Мы были вдвоем, и он играл мне на пианино», – рассказал президент Сербии.

Он обратил внимание на том, что говорил с Путиным не о политике, а о православном духе и личном понимании Православия.

В интервью журналистам «ПолитРоссии» кандидат исторических наук, политолог Григорий Миронов рассказал, что Вучич еще раз хотел продемонстрировать свое союзническое отношение к России.


«Все сильнее стала накаляться ситуация с Косово, там стали формировать собственную армию. В ближайшем возможном вооруженном конфликте Сербии нужен союзник. Кроме Москвы, братских народов, которые не продались западным странам, у Белграда нет. Таким подарком Вучич еще раз продемонстрировал собственному электорату, что он за Россию. Внутри страны идет сильное недовольство политикой Александра Вучича. Он заявил о вхождении страны в ЕС через несколько лет. За это патриоты объявили его предателем национальных интересов. Так как внутри сербского государства сильно развито русофильство, тем самым он пытается поднять свой рейтинг. Мол, он за близкую братскую Россию», – отметил эксперт.

 Миронов напомнил, что в Сербии продолжаются протесты и высказывания недовольства нынешним президентом, который находится между двух огней. С одной стороны – братская Россия, с другой – Запад, который давит и пытается свергнуть сербского лидера.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: