Продуманный и системный подход: депутат ЗакСа оценил кадровые назначения Беглова


Политика
17.01 11:25

Продуманный и системный подход: депутат ЗакСа оценил кадровые назначения Беглова


Продуманный и системный подход: депутат ЗакСа оценил кадровые назначения Беглова

Назначения в Правительстве Петербурга, которые проводит временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, говорят о наличии у него продуманного и системного подхода. Об этом сегодня, 17 января, сообщает интернет-издание Nation News.

Как отмечается, Александр Бегов продолжает совершать кадровые перестановки в Смольном, формируя абсолютно новую команду городских управленцев. Так, в четверг, 17 января, указом временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга были назначены главы шести комитетов Смольного: Роман Голованов возглавил Комитет по инвестициям, Валерий Москаленко стал главой Комитета по экономическому развитию и стратегическому планированию, Дмитрий Лисовец стал главой Комитета по здравоохранению, Комитет по промышленности возглавил Юрий Калабин, а Александр Бельский будет отвечать в Смольном за работу Комитета территориального развития города.






Помимо этого двумя днями ранее новых руководителей получили комитеты по вопросам законности, правопорядка и безопасности, по физической культуре и спорту, по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, а также Юридический комитет.

Как отметил в беседе с корреспондентом Nation News депутат Законодательного собрания Андрей Анохин, такие кадровые шаги со стороны Беглова заслуживают только одобрения, поскольку все назначенные люди являются большими профессионалами. Фактически, случайных людей в этом списке нет, каждый из них является компетентным специалистом в своей отрасли. Так, Александр Бельский, ставший председателем комитета территориального развития Петербурга, ранее возглавлял МО Сестрорецк и обладает большим пониманием городской системы.

А с новым председателем комитета имущественных отношений Валерием Калугиным Андрей Анохин и вовсе знаком лично и потому не сомневается в его высоком профессионализме. Поэтому можно сказать, что в действиях Беглова, очевидно делающего ставку на профессионализм, а не на какие-то клановые схемы, прослеживается системный и обдуманный подход. По словам депутата Заксобрания, Петербургу нужен новый прорыв, который эти профессионалы и обеспечат.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: