В Крыму раскритиковали обращение Турции к Киеву по поводу посещения полуострова


В Крыму раскритиковали обращение Турции к Киеву по поводу посещения полуострова

В Крыму раскритиковали обращение Турции к Киеву по поводу посещения полуострова

Власти Турции официально сообщили своим украинским коллегам о визите турецких консулов на территорию Крымского полуострова. Об этом, по данным Федерального агентства новостей, заявил накануне посол Украины в Анкаре Андрей Сибига.

 

"Украинскую сторону проинформировали по каналам дипломатического сообщения о намерении Турции отправить консулов в оккупированный Крым для оказания консульской поддержки в связи с гибелью турецких граждан в результате морского инцидента с двумя кораблями двадцать первого января", — цитирует ФАН украинского дипломата.






 

В Крыму подобные заявление восприняли с нескрываемым возмущением. Алексей Черняк, депутат Верховного совета Республики Крым, заявил, что чрезвычайное происшествие имело место в нейтральных водах, однако именно Российская Федерация первой оказала помощь. Соответственно, тот факт, что Турция договаривается с Украиной о связанном с ЧП визите дипломатов в Крым, выглядит "некрасиво" и "не по-человечески".

 

"Турция сообщает о визите на российскую территорию стране, которая не имеет никакого отношения к Крыму. И это при том, что моряков спасали наши экстренные службы. В общем, действия Турции выглядят как-то некрасиво и не по-человечески", — говорит Черняк.

 

В Керченском проливе, напомним, столкнулись суда "Маэстро" и "Канди". В результате пожара, который вспыхнул при передаче топлива, погибли как минимум десять моряков. Всего на двух танкерах было тридцать два человека — двенадцать из них удалось спасти, а судьба еще десяти остается неизвестной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: