«Это ведет к моральным и материальным убыткам»: Политолог оценил выход Украины из трех соглашений в рамках СНГ


Политика
23.01 17:26

«Это ведет к моральным и материальным убыткам»: Политолог оценил выход Украины из трех соглашений в рамках СНГ


«Это ведет к моральным и материальным убыткам»: Политолог оценил выход Украины из трех соглашений в рамках СНГ

Киевское правительство приняло решение об одностороннем выходе сразу из трех соглашений по экономическому сотрудничеству со странами Содружества независимых государств.

В среду, 23 января, пресс-служба Министерства экономического развития Украины сообщила о выходе Киева сразу из трех соглашений в рамках Содружества независимых государств. Речь идет о Соглашении о межгосударственном обмене экономической информацией от 1992 года, Соглашении об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности от 1993 года и Соглашении о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности от 1992 года. Как утверждают представители украинского Минэкономразвития, данные документы больше не применяются на практике, а информация об экономических процессах размещается на официальных порталах органов исполнительной власти страны. Об этом пишет «РИА Новости».

Главный редактор альманах-газеты «Информпространство», политолог, публицист, международный эксперт Евгений Моисеевич Бень в интервью корреспондентам «ПолитРоссии» рассказал о последствии подобного шага со стороны Киева. По его мнению, он нецелесообразен, как и все предыдущие.







«Чем ближе выборы, тем больше вообще украинские верхи рвут связи и с Россией, и со структурами бывшего СССР. Односторонний выход Украины из договора о Дружбе изначально был нецелесообразен, потому что обернулся тем, что по-сути теперь нет ни одного документа, подтверждающего, что Россия признавала наличие Крыма в составе Украины. Теперь необдуманные выходы тоже аукнутся для Украины в дальнейшем, потому что так или иначе это ведет ее к моральным и материальным убыткам. Это совершенно очевидно. Между прочим, чем больше Порошенко сейчас раскидывает, тем больше надежда на то, что следующий президент будет благоразумней, но ему придется собирать эти камни. А когда собираешь, то уже больше конструктива, чем когда разбрасываешь», – подытожил эксперт.

Напоминаем, президент Украины Петр Порошенко поручил членам кабинета министров инициировать процедуру выхода государства из учредительных органов СНГ. Помимо прочего, он намерен закрыть украинское представительство при соответствующих институтах в Минске. Порошенко отозвал всех украинских послов из уставных органов Содружества. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что за подобными шагами Киева последует стагнация экономики, социальной сферы, а также это навредит интересам самих украинцев.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: