Арашукова задержали после гнева Путина


Арашукова задержали после гнева Путина

Арест сенатора Рауфа Арашукова остается резонансным и очень обсуждаемым в обществе. Причина кроется в том, что в современной России еще не задерживали сенатора таким образом, чтобы продемонстрировать всей стране неизбежность наказания.

Свежие данные, которые позволяют выяснить неизвестные подробности этого дела, раскрыли источники в Кремле, на которых ссылается ПАСМИ. Речь в данном случае идет об информации о том, что сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков и его отец Рауль заблаговременно знали о том, что их деятельностью интересуются правоохранительные органы. Более того, свои проблемы они надеялись решить с помощью связей в Кремле.






"Активные мероприятия по сбору и реализации информации по клану Арашуковых начались в октябре-ноябре 2018 года. При этом отец и сын Арашуковы, имеющие обширные связи в силовых структурах, были предупреждены об этой разработке и пытались противопоставить действиям правоохранительных органов влияние высокопоставленных покровителей", - прояснили картину осведомленные источники.
Вместе с этим стало известно, что сенатор пытался уладить вопросы с помощью генерального продюсера телеканала "Матч ТВ" Тины Канделаки, которая знакома с Татьяной Навкой - женой пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Как только соответствующая информация дошла до президента Владимира Путина, которому предоставили аудиозаписи с просшлукой, ситуация начала развиваться стремительно. Дело в том, что подобная наглость, которую проявили Арашуковы, в корне не понравилась главе государства, который лично распорядился активизировать деятельность правоохранителей. Это и привело к задержанию Рауфа Арашукова и его отца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: