Сенатора Арашукова арестовали по делу об убийствах


Сенатора Арашукова арестовали по делу об убийствах


Сегодня утром Совфед в ходе своего закрытого заседания дал согласие на лишение депутатской неприкосновенности и арест самого молодого российского сенатора – 32-летнего Рауфа Арашукова, представлявшего интересы Карачаево-Черкесии, информирует Информинг.Ру.

Первое сообщение о задержании сенатора появилось в ленте информационного агентства «Интерфакс», позднее информацию об аресте подтвердили в Следственном комитете России. Уточняется, что верхняя палата российского парламента дала согласие на задержание, заслушав доклад Генпрокурора. Господин Чайка поведал, что Арашуков подозревается в нескольких тяжких преступлениях (как минимум, в двух заказных убийствах), а также в организации преступного сообщества.

Рауф Арашуков: убийство Фраля Шебзухова и Аслана Жукова


Ранее в СМИ просочилась информация о том, что обвиняемые в заказных убийствах в Черкесске в 2010 году – активиста черкесского молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова – указали, что заказчиком являлся именно этот сенатор.

32-летний Рауф Арашуков был членом Совфеда с 2016 года и скрывался от правосудия за неприкосновенностью.

Рауф Раулевич Арашуков на свет появился 23 июня 1986 года в ауле Хабез Хабзского района Карачаево-Черкесского автономного округа – его биография довольно обширная. По национальности сенатор черкес. Его отец Рауль Туркбиевич Арашуков очень влиятельный человек. С конца 90-ых годов стоял во главе филиалов структур «Газпрома», а ныне – советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» и депутат Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики.






Своему сыну Рауфу он дал хорошее образование – в 2007 году тот окончил Ставропольский государственный университет по специальности «юриспруденция». При этом свою трудовую деятельность начал раньше. В частности, в 2003-2004 годах работал заместителем начальника отдела инвестиций и имущественных отношений ООО «Ставропольская региональная компания по реализации газа».

Читайте на Информинг.Ру: С четверга школы Перми уходят на карантин

С 2004 года по 2008-ой был депутатом Ставропольской городской Думы. Полномочия депутата Рауф Арашуков сложил досрочно – ему предложили перейти на государственную службу.

2 апреля 2008 года, в возрасте 21 года, указом президента Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыева Арашукова назначили на пост министра труда и социального развития республики.

В 2008-2009 годах - и.о. главы Хабезского муниципального района, а с 1 марта стал законно избранным главой этого района.

Читайте на Информинг.Ру: Летевший в Барнаул самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево

В марте 2011 года его назначили первым замом главы правительства Карачаево-Черкесской Республики Индриса Кябишева, в 2014-ом исполнял обязанности главы администрации Хабезского муниципального района. В 2015-ом стал главой.

В сентябре 2016 года решением главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова был наделен полномочиями члена Совета Федерации России.
Сенатор успел жениться, а также стал кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: