Медведев: неработающие пенсионеры получат первые доплаты до 1 июля


Медведев: неработающие пенсионеры получат первые доплаты до 1 июля


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что до 1 июля будет переведен перерасчет пенсий неработающих пенсионеров.

Индексация пенсий неработающих пенсионеров состоялась в январе, информирует Информинг.Ру. но очень много россиян остались недовольны этой индексацией. Особенно те пенсионеры, которые получают социальную доплату, повышающую пенсию до уровня прожиточного минимума в регионе.

Как оказалось на практике, эта индексация частично или полностью поглотила социальную доплату и поэтому реальная добавка оказалась гораздо ниже обещанной.






Читайте на Информинг.Ру: В Подмосковье легкомоторный самолет рухнул на частный дом

Выступая с Посланием Федеральному Собранию, президент Владимир Путин потребовал восстановить справедливость и вернуть людям положенное. Глава государства поручил правительству разобраться в ситуации и пересчитать пенсии. Для этого правительством был одобрен новый законопроект, который меняет систему расчета пенсионных выплат.

«Сначала будут устанавливаться социальные доплаты, которые позволят довести пенсионные выплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера соответствующего региона и только потом будет проводиться индексация пенсий», - заявил Медведев.

По его словам, после того как закон вступит в силу, доходы пенсионеров ежегодно будут выше прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации пенсии и единовременной денежной выплаты в текущем году.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: