Мадуро распорядился перенести офис PDVSA из Лиссабона в Москву


Мадуро распорядился перенести офис PDVSA из Лиссабона в Москву


Президент Венесуэлы Николас Мадуро решил перевести офис нефтяной компании PDVSA из Лиссабона в Москву.

Читайте на Информинг. Ру Лукашенко не против общей валюты с Россией

Об этом сообщила вице-президент страны Делси Родригес. В частности, на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым она заявила, что Мадуро отдал распоряжение закрыть лиссабонское отделение PDVSA.

Родригес также подчеркнула, что Венесуэла будет предпринимать шаги для того, чтобы гарантировать право на защиту, разбирательство и возврат своих активов в тех странах, где это необходимо.






Ранее стало известно в январе Вашингтон ввел санкции против PDVSA, запретив перечисление на ее счета средств из США.

Собственность PDVSA в США, где компании принадлежит 3 крупных НПЗ, блокируется. Кроме того, американцам запрещается проводить транзакции с компанией.

Вашингтон заявляет, что санкции будут сняты в случае демократической смены руководства Венесуэлы с передачей контроля временному президенту Хуану Гуайдо.

Напомним, в феврале оппозиционная Национальная ассамблея Венесуэлы, возглавляемая самопровозглашенным президентом Хуаном Гуайдо, назначила членов правления PDVSA и ее американской «дочки» Citgo. Верховный суд Венесуэлы, подконтрольный Мадуро, аннулировал это решение. Позже Citgo приняла новый совет директоров и формально разорвала связи с PDVSA.

Известно что активы PDVSA заблокированы на территории США и Великобритании. Газпромбанк также заморозил счета PDVSA из-за американских санкций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: