Будет ли Третья мировая война в 2019 году?


Будет ли Третья мировая война в 2019 году?

Геополитическая напряжённость и происходящие в мире военные конфликты уже несколько раз заставляли экспертов задуматься о том, что же будет с человечеством в ближайшем будущем. Апокалиптические прогнозы варьировались от новой гонки вооружений и «холодной войны» до «горячего» конфликта в виде Третьей мировой войны.

Неутешительные прогнозы подтверждают разного рода конспирологи и те, кто верит в сверхъестественные способности. К примеру, часто приводится расшифрованное пророчество французского астролога Нострадамуса. Оно гласит, что в 2019 году разразится Третья мировая война, которая затянется на 27 лет.

Впервые об этом сообщило британское издание dailystar.co.uk. В 2019 году человечество совершит несколько фундаментальных открытий, и увидят мир знаковые изобретения, но помимо этого, начнётся одна из самых ужасных войн в истории. Эта информация была получена из некоторых четверостиший, входящих в сборник «Предсказания Мишеля Нострадамуса», изданного в 1555 году.

Суть предсказания состоит в том, что две могущественные сверхдержавы вступят в военный конфликт. Он будет кровавым и очень долгим. По мнению толкователей предсказаний Нострадамуса, он продлится более четверти века. Также утверждается, что один из самых знаменитых предсказателей неоднократно говорил о том, что в Европе и США начнутся террористические атаки на местное население со стороны чужаков. Европу ожидают наводнения, а рядом с американско-канадской границей произойдет разрушительное землетрясение.






Предсказания Нострадамуса


Мишель Нострадамус – личность культовая, ведь среди множества шарлатанов он выделился и даже смог войти в историю. Но к его «предсказаниям» стоит относиться с осторожностью, ведь они могут быть истолкованы так, как выгодно человеку, этим занимающемуся.

Некоторые из них и вовсе звучат глупо. К примеру, Нострадамус утверждал, что в 2019 году человечество освоит язык животных. Примечательно, что до сих пор непонятно, как это будет происходить. Также люди,  занимающиеся трактовкой предсказаний Нострадамуса, сообщили о том, что мировые лидеры наконец-то разрешат мировую климатическую проблему.

Большинство так называемых «предсказаний» Нострадамуса не сбылись. Еще при жизни от активно издавал астрологические календари-альманахи и так называемые пророческие четверостишья – Центурии. Популярностью они не пользовались. Нострадамус часто «предсказывал» смерть и потрясения, но и это не удивительно, ведь голод, войны, болезни, свирепая инквизиция – все это было неотъемлемой частью жизни Франции XVI века. Он попросту описывал реалии того времени и выдавал их за предсказания.

Убедительности добавляла хорошо придуманная легенда. Но главной «изюминкой» Нострадамуса было слабое психическое здоровье, ведь его семья погибла от чумы, и он не оправился от потрясения, навсегда повредившись умом. Авторы публикации отмечают, что в некоторых случаях попытки связать те или иные пророчества с конкретными событиями последующих веков выглядят «притянутыми за уши». Хотя есть и те, кто верят в сверхспособности Нострадамуса и говорят, что он предсказал Большой лондонский пожар, Великую французскую революцию, приход к власти Наполеона Бонапарта, атомную бомбардировку японских городов Хиросима и Нагасаки, а также теракты в США 11 сентября 2001 года.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: