Названы предварительные рейтинги Порошенко и Зеленского во втором туре


Названы предварительные рейтинги Порошенко и Зеленского во втором туре

Социологи опросили граждан Украины, чтобы узнать, за кого они будут голосовать во втором туре выборов. По совокупности ответов специалисты определили фаворита президентской гонки.

Второй тур выборов в Украине состоится уже в ближайшее воскресенье. Кандидаты по-разному себя ведут. Петр Порошенко выступает на разных каналах и дает интервью. Владимир Зеленский выбрал тактику молчания, но периодически выходит на связь с избирателями в интернете. Социологи, тем временем, спросили у граждан Украины, кого из кандидатов они готовы поддержать в ближайшее воскресенье.

Рейтинги Порошенко и Зеленского перед финальным голосованием


Одно из последних исследований провел Киевский институт социологии. Специалисты опросили чуть более 2 тыс. граждан, после чего узнали предварительные рейтинги Порошенко и Зеленского во втором туре. По данным социологов, 72,2 процента респондентов будут голосовать за шоумена. Действующий президент Украины имеет предварительно 25,4 процента голосов. Примерно 2,5 процента избирателей не поддерживают ни одного из оставшихся кандидатов.
Названы предварительные рейтинги Порошенко и Зеленского во втором туре

Еще один опрос провела компания «Рейтинг». Данные между социологами отличаются, но несущественно. Специалисты этой компании прогнозируют рейтинг Зеленского во втором туре на уровне 71 процента. Порошенко, по их данным, получит 29 процентов голосов. Из предыдущего опроса также следует, что 57,2 процента избирателей верят в победу шоумена на выборах. Только 14 процентов респондентов считают, что действующий президент Украины остается на второй срок.






Как украинцы будут голосовать во втором туре?


Политический эксперт Петр Олещук объяснил, как украинцы будут голосовать во втором туре. Специалист считает, что высокий рейтинг Зеленского обусловлен не большой симпатией к артисту, а протестным настроением граждан относительно действующей власти. Избиратели юмориста, по мнению эксперта, будут голосовать не столько за самого артиста, сколько против Порошенко.

Лещук считает, что исход второго тура выборов уже решен. Специалист полагает, что грядущие дебаты между кандидатами на высший государственный пост ничего особо не изменят. Хотя другие эксперты ранее утверждали, что очная встреча Порошенко и Зеленского может повлиять на рейтинги обоих кандидатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: