Военные США следят за подводными лодками РФ


Военные США следят за подводными лодками РФ

Несмотря на то что холодная война давно закончилась, вооруженные силы  двух государств продолжают наращивать свой потенциал. Кроме того, в связи с военным конфликтом в Сирии и гражданским противостоянием в  Венесуэле отношения между странами сильно обострились. США и Евросоюз приняли пакет санкций против Российской Федерации, подобные меры приняла и России.

В связи с данными действиями на территории ЕС НАТО разворачивает все больше мест дислокации своих войск. Кроме того, в последнее время все больше военных учений НАТО проводит вблизи российских границ, а также в акватории Черного моря.

Недавно в одном из американских СМИ были опубликованы данные, касающиеся подводного флота России. Согласно информации американской газеты, на флоте Российской Федерации служат 72 подводные лодки, что на одну единицу больше, чем в подводной флотилии США.

Особый интерес составляет лодка с названием «Владимир Мономах», на ней находится ядерное оружие, которое способно поражать цель на  расстоянии десятков километров. По данным СМИ, данное оружие вызывает у американских военных особый интерес, так как представляет потенциальную угрозу для безопасности США.






По заявлениям представителей российской разведки, недавние учения российских военных на территории Баренцева моря отслеживалось американскими военными. Самолеты США научились полностью отслеживать маршруты российских подводных лодок. Военные обеспокоены подобным поведением ВВС США.

Сложность ситуации заключается в том, что подводную лодку крайне трудно отследить. При 10% отслеженного маршрута перемещения лодки операция для пилота самолета считается успешной. В недавней операции американские военные самолеты отследили почти весь маршрут подводной лодки, состоящей на вооружении РФ. Некоторые эксперты предполагают, что это случайность, и говорят о том, что маршруты могли просто пересекаться. Однако, военные отвергают данную гипотезу, называя ее неправдоподобной.

Согласно данным, американские военные создали систему спутниковой навигации, которая способна отслеживать подводные лодки на большой глубине. Военные предполагают, что операция была заранее спланирована, изначально был запущен специальный шпион, который определил траекторию маршрута подводной лодки. После этого был запущен специальный самолет-разведчик, который и проследил за передвижением подводной лодки и учениями подводного флота России в Баренцевом море.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: